Terrible Teddy, the Grizzly King(原題)の作品情報・感想・評価

Terrible Teddy, the Grizzly King(原題)1901年製作の映画)

上映時間:1分

2.6

『Terrible Teddy, the Grizzly King(原題)』に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

映像が粗く、内容が理解できなかった。
雪山での撮影。最初のショットに映る木やそのうねるような影がどこか墨絵の如く感じられた。

※アメリカ初の政治風刺映画とのこと。
南

南の感想・評価

1900年にエジソン社で映写技師として働き始めたポーターが、自社が輸入していたヨーロッパ映画を参考にスキルを磨きながら作った初期作品。

スタジオから飛び出し、ブリューゲルの『雪の中の狩人』を思わせ…

首にプレート下げた人と狩りしてる人でなに?と思ったら世界初の政治風刺映画だそうで。

エジソン社エドウィン・S・ポーターによる世界初の政治風刺らしい作品。

セオドア・テディ・ルーズベルトを首から下げたプレートと与えられたそれぞれの役割をもってマッチョなところを表現してたのか、おそら…

おらん

おらんの感想・評価

2.8
今年70本目
やたら画質が悪い。
狩りしてるの??かな?暗すぎてあんまりわからんかった
昼寝

昼寝の感想・評価

2.2
首に役職を書いた札をぶら下げてるのしょうもなさすぎるし、ルーズベルトの話を知らないとなんのこっちゃ…さすがに怠惰だろう
た

たの感想・評価

2021年5月5日

New York journalに掲載されていたコミックが原作だそう。
まなぴ

まなぴの感想・評価

当時副大統領だったセオドアルーズベルトへの政治風刺
アメリカで初期の政治風刺映画?
ルーズベルトのあだ名がテディ。

もともとニューヨークジャーナルにのっていた風刺漫画(ルーズベルトを、コロラドのマ…

Hiromasa

Hiromasaの感想・評価

1.5
首から札を下げる→風刺、というのはあまりにもしょーもないが、そういうの今もよくある。
猟の時に熊を助けたテディ(セオドアルーズベルト)のパロディ?
TerribleTeddyはどこにいる?