メイキング・オブ・フォースの覚醒の作品情報・感想・評価

メイキング・オブ・フォースの覚醒2016年製作の映画)

Secrets of the Force Awakens: A Cinematic Journey

上映時間:78分

『メイキング・オブ・フォースの覚醒』に投稿された感想・評価

FRANCIS

FRANCISの感想・評価

ルーカスフィルム買収よりの、ep7製作舞台裏。

JJエイブラムス監督の新生スターウォーズを支えるのは、旧キャストにスタッフ、マイケル・アーントやローレンス・カズダン他熟練のベテランに他ならない。

これも1作品なの…!?
フォースの覚醒は大好きだけどこのメイキングは役者もスタッフもみんな「だってスターウォーズだから」と言うだけでどうしたと思った。天地がひっくり返って私がスターウォーズに関われて…

まー

まーの感想・評価

これはスターウォーズファンには是非観てもらいたい作品!
つーか観てるよね?
汗汗汗 (´∀`;;) 汗汗汗

Blu-rayのボーナスコンテンツ内に入ってました。
ヾ(o´∀`o)ノ

とにかくスタ…

「スター・ウォーズ フォースの覚醒」Blu-ray特典ディスク収録。

ルーカスフィルム買収、新3部作製作の過程から詳しく語られている。キャスティングやスタッフ招集、そして撮影の裏側。

既に聖典の…

タカシ

タカシの感想・評価

『メイキングでも一作品』

ブルーレイの二枚目についてるメイキングが、まさかのFilmarksの登録作品だった訳です。

もちろん大量のCGは使われてはいるんだろうけど、セット、ロケ、模型、アニマ…

django

djangoの感想・評価

フォースの覚醒のBlu-rayの2枚目に収録。
どうやってフォースの覚醒が作られたかについて撮られたドキュメンタリー。
印象的な台詞は、歴史映画を撮るような忠実さで旧3部作にこだわった。
という内容…

ジョン

ジョンの感想・評価

ボーナスコンテンツDVD。これを観たことにより、最後のジェダイをより深く楽しめるはず。
Kohtaro

Kohtaroの感想・評価

デージーとジョンボエイガのキャスティングの話、サイモンペッグの話ががすごく面白かった。

7はJJエイブラムスでほんと良かったなと。
MASAYA

MASAYAの感想・評価

先日発売されたDVD、Blu-rayのDisc2に収録されているドキュメンタリーです。

余談ですが、ディズニーの手に渡り、パッケージがMovieNEXになったことにより先ずサイズ感がおかしいです。…

似ている作品