XOXOのぐっさんのレビュー・感想・評価

XOXO(2016年製作の映画)
 劇場未公開NETFLIXオリジナル作品
(現在この作品を観るにはNETFLIXへの加入が必要になります。)

前回「グランドイリュージョン見破られたトリック」を観たので前作を観ようかと思ったのですが、この作品がすごい気になったし音楽系作品が好きだし、ちょっと元気になりたいと思ったのでこの作品を優先しました。

これから、じわじわ人気がくる可能性が高いアメリカ最大級の野外EDM(エレクトロニック・ダンス・ミュージック)フェス「XOXO」に集まった人の6つの偶然と運命の人間物語。(EDMの説明は長くなるので各自ネットで調べてね。)
 ネットで人気が出て、XOXOに参加することになった駆け出しDJイーサンとマネージャーでもあり、親友のタリク。ロマンチックな恋に憧れる乙女クリスタル。落ちぶれた元DJと不安を抱えたカップル
 偶然の出会いによって落ち込んだりしていた人たちも頑張ろうと語り合ったり助け合ったりする人たちの物語に自分も共感できたし、元気になれました。
 そして、クライマックスのライブは短い時間でしたが画面が全画面表示に切り替わり音楽に詳しくない私でもノリノリのパーティーピーポーでしたねぇ。(笑)

この作品は約92分の作品で余計な展開もなくフェススタートまでのカウントダウンが表示されたり、まさにライブ前のドキドキ感を演出してくれます。
 登場人物の中で、注目はイーサンより自分はタリクに注目してほしいと思いました。実家の手伝いをしながら親の反対を押し切り友人のために仕事を見つけやっとフェスに行ったと思ったら大変なことになりイーサンと仲悪くなったりしかけたけど、友達思いの気持ちは大切にする人物。最高です。
 この作品のヒロインでもあるクリスタル(サラハイランド)もよかったですねぇ~。ネットで知り合った人とフェスで会うことが最初の目的だったんですが・・・ぜひ本編をご覧ください。(日本語吹き替えもオススメなのでこっちもチェックしてね。)

私は正直言うと前半を観て点数評価は低いかなって思っちゃいましたが、後半の展開に引き込まれミュージックビデオを観ているような感覚にもなって、92分でしたが満足できる作品でした。音楽好きな人も満足できるだと思います。

映画館で上映してもらったらもっといいと思うし、パーティーピーポーできると思うんですがなんとかならないかと思っちゃいました。(^^♪