猛獣大脱走を配信している動画配信サービス

猛獣大脱走
目次

猛獣大脱走が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

猛獣大脱走が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

猛獣大脱走が配信されているサービス詳細

猛獣大脱走

U-NEXTで、『猛獣大脱走は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

猛獣大脱走の作品紹介

猛獣大脱走のあらすじ

最新コンピューターで動物を管理する巨大動物園で、動物たちの異常行動が頻発。獣医のバーナーは原因を探ろうとするが、その頃街ではネズミの大群がカップルを襲う事件が発生。そして動物園では、象によって電気系統が破壊され、動物たちが一斉に逃げ出し…。

猛獣大脱走の監督

東宝東和

『猛獣大脱走』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

突然人間を襲うようになった動物たちの恐怖を描いたアニマルパニック作品。

ロレーヌ・ド・セルがヒロインを演じ、ジョン・アルドリッチらが共演、ルイザ・ロイドが子役を演じる。

北ヨーロッパの都会が舞台。コンピューターで制御された動物園の檻の扉が開き、動物たちが逃げ出して係員が殺されてしまう。一方市中ではネズミが集団で人々を襲ったり、大人しいはずの盲導犬までもが飼い主に襲いかかる。
果たして動物たちは何故人々を襲い始めたのか?

グロイシーンがてんこ盛りのスプラッタ―作品。
飼い犬やネズミなど身近な動物に加え、動物園のトラやライオン、チーター、シロクマ、ハイエナ、ゾウなどの様々な動物が大暴れ。
動物を特別視することなく、怖いのは猛獣も人間も同じというオチが良い。
水道水は飲料には適さないヨーロッパならでは作品です。
「神様 どうかお助け下さい」

2023.4 BS12で鑑賞(字幕)
tomoya

tomoyaの感想・評価

1984年の古き良きアニマルパニック映画
最近アマプラ見放題になったみたい🎥

昔のメロドラマみたいな始まり方?笑
曲のせいだろうねこれは😹

最初の3分くらいずっとヨーロッパの街の綺麗な風景をサックスの音色と共に見る時間

もちろんこの時代CGは無いから動物の異常行動とか実際の動物を使ってやってたんだろうけど、純粋にどうやってやってたのか🤔
昔の映画すごいよ!!

猫も怖気付くネズミの量。そして自然の摂理に反する出来事。まじでやべえよ😱😱
ほんとに噛んでないよね?血の出方とかけっこうリアルよ?
さすがに人形?笑
猛獣が人を襲い、肉を普通に貪ってるのやばいよ。象もああなるとかなり怖い

サイケデリックなテクノミュージックはやはり同じイタリアのアルジェント要素なのか?🇮🇹
流行りですね😹

カースタントシーンもけっこうな迫力!
チーターVS車ってけっこう熱くないですか?笑

ラストはちょっとした問題提起で終了
着地点はけっこう好きでした😌

人の思うがままに生きさせられている動物たち。
こういう映画見ると動物園ってって思うけど、可能な限り自由に生きてほしいなー😌
人のエゴが怖いわー😨
ラリパッパなトラやライオンが檻の外でフリーダムなお食事会!

内容そのまんまな邦題通りに、コンピュータ制御された最新鋭の動物園から猛獣たちが逃げ出して街がパニックになるという、範馬勇次郎が喜びそうなシチュエーションのアニマルパニックホラー。
子供の頃にテレビで観て以来、機会があったらまた観たいと思っていた映画でして、気付いたらHuluで配信されていてラッキーでした。
正直、いろいろと微妙でしたが(汗)。

登場する猛獣は、トラ、ライオン、象、白熊、チーター、ハイエナなどなど。
水道水に「ゾンビ・ダスト」と呼ばれる麻薬が混入されてしまったためにジャンキーとなってしまった彼らは、気が狂ったかのように破壊や殺戮衝動に駆られ、象さんが檻をぶち破り、コンピューターがおかしくなって他の動物たちの檻もフルオープン、動物園を集団脱走しちゃいます。
ちなみに、最新の電子制御という割に、その制御コンピューターやら何やらのメカニック類の古臭さといったら、製作年を鑑みてもあまりにもショボい造作でビックリ!
オープンリールを使ってないだけ、まだマシか・・・(苦笑)

夜の大都会にはなたれた猛獣たちは、気の向くままにテロ行為をはたらきだします!
象さんがパオーン!と、人の頭を踏み潰す!
チーターが車と追っかけっこした挙句、大事故発生!
ライオンやハイエナが家畜の牛さんやブタさんを食べちゃう!
象さんたちが空港の滑走路で散歩、着陸しようとしした旅客機が爆発炎上!更には発電施設も巻き添えになって街は大停電!
停電で立往生の電車にトラが乱入!
学校では子供たちをディナーにしようと白熊が襲い掛かる!

しかも、動物園と関係ないところでもネズミや飼い犬が狂いだし、車中でイチャイチャしていたカップルがネズミの大群に喰い殺されたりしちゃいますよ!
ご丁寧に(小ぶりな)オッパイもかじられちゃう!
残酷描写は程々なレベルでして、そんなにグロくはありません。食い散らかされた死体とかは出てきますけど、思わず目を背けてしまうほどじゃないので苦手な方も大丈夫かと。

このての映画にしては、動物が暴れ出すまでが早くて、パニック描写の尺が割と長くとってあります。
どうでもいい人間ドラマも適当な作りが幸いしてか冗長さがなく、テンポも悪くはないので観て辛いということは無いのでは?
というか、本当に人間ドラマ部分は雑な作りでして、一応、フェロモンムンムンなヒゲ面と女性記者のカップルが主人公として登場しますが、別にいてもいなくてもどちらでもいいような感じなんですよね。
とりあえず狂言回しとしてだしとくか・・・ぐらいな存在でしかなく、そんなのはどうでもいいから猛獣が人を襲うところを見せちゃる!といった潔さが身上みたいな出来栄え。

基本、本物の猛獣を使って撮影していて、ライオンが牛さんに飛び掛かっているのも本物なので現在だったら同じようには撮影できないでしょうねえ。
「食人族」の亀さんどころではないし!
しかし、異様なリアルティが醸し出されているのも事実で、昨今の安っぽいCGでごまかした某スタジオ製のパニック映画では味わえない「本物の迫力」が堪能できます。

それにしても、素人が言うのもなんですが壊滅的に演出がド下手ですので、映画として面白いかというとそんな事もないという・・・
ふつう、こういう映画ってクライマックスにメインのパニックシーンがあったりするもんじゃないですか。
例えば女性記者の娘が白熊に襲われて、間一髪でヒゲ面が助けてハッピーエンドとか。
街中が猛獣と停電でパニック状態なのにすぐに娘を学校に迎えに行かず、ヒゲ面と事件の原因を調べている女性記者をおかしいと思いつつも(娘のことを気遣う台詞も殆どない)、きっと最後には娘の危機を助けるんだろうと思っていたら、別の意味で驚愕のラストシーンが待っていて「なんじゃそりゃ」と、ズッコケましたよ!
本当の猛獣は人間じゃよ・・・とでも言いたいラストだったのでしょうか?
肝心の猛獣たちは、すっかりヤクが切れておとなしくなってるし・・・(やっぱり、あとで禁断症状が出たりするのだろうか?)
事態の収拾もパニック映画の醍醐味のはずなのに、「大都会はいつ狂うかわからない云々・・・」などと適当なモノローグだけで済ましてしまうあたり、本当に「本物の動物を使った」以外に評価できる点が見当たらないボンクラ映画でした。

でも、人間って知恵をつかって危険な天敵(猛獣)を遠ざけ、安心な生活空間を手に入れてきたわけじゃないですか。
それが脅かされるとどうなるのかを分かりやすいビジュアルでみせてくれるカタログ映画としては良く出来ていると思いましたよ。

huluにて

『猛獣大脱走』に似ている作品

恐竜グワンジ

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初頭のメキシコ。禁断の谷で捕らえられた珍獣がサーカス団に持ち込まれるが、呪いを恐れて谷に帰すことに。サーカス団員たちは恐竜がのし歩くその谷で「グワンジ」と呼ばれる肉食竜を捕獲し連れ…

フェノミナ

1985年06月08日

111分

ジャンル:

配給:

• 松竹

スイス北部の都市で少女を標的とした連続殺人事件が発生。被害者の頭部に集っている蛆虫が事件の手掛かりと踏んだ警察と昆虫学者のマクレガー教授は、昆虫と交信できる不思議な能力を持つ少女ジェニファ…

HUNT/餌 ハント・エサ

107分

オランダ・アムステルダムの郊外で一家の惨殺死体が発見された。事件の相談を受けた動物園の獣医・リジーは、死体の様子からどう猛なライオンの仕業と特定するが、警察は信じなかった。しかし、街中で猛…

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲

2015年11月21日

119分

多感な少女リリは13歳にして自分を取り巻く世界に疑問を抱いていた。両親は離婚し、学校で所属するオーケストラでは問題児扱いされている。 どこにも居場所がないリリの心のよりどころは賢くて素直な…

ピラニア

1978年10月14日

93分

ジャンル:

3.1

行方不明となったカップルを探すため、案内人を雇ってテキサスの山中に入った女性調査員・マギー。だが立入禁止区域の施設に侵入した際、誤ってプールの放水バルブを開けてしまう。その中には、本来いる…