親愛なるきみへのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『親愛なるきみへ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

原題は「DEAR JOHN 」。
「きみに読む物語」の著書ニコラススパークスの恋愛小説が原作。

「Dear John Letter 」とは女性が男性に別れを告げる手紙を指すらしい。
アメリカ人に…

もっと手前で切ない感じで終わると思ったら、最後のハッピーエンドで終わってほっこりした

これは大好きな2人なんだけど、恋愛ってこういうものなの、、?とよくわからなかった記憶。
自分が幼かったせいな気がするのでもう一度観たいんだけど、なんか長かったからなかなか観る気がわかない映画。
私、…

コインのエピソードがすごくよかった。
なんでも報告する約束に忠実だったのはジョンだけだったのが切ない。

切な、、、愛だわ
恋に落ちて一緒に過ごした2週間と手紙を糧に将来を夢見て日々過ごすのがどれだけ辛いか

身近な男と結婚したけど、状況も状況だし彼女の子どもを思いやる優しさもあっての行動だろう。。伝え…

自分は男であることもあり,ジョンの気持ちは痛いほどわかります。しかしながら,サヴァンナがジョンを選ばなかった理由とその優しさを知ったときに距離の虚しさと人命の儚さを意識させられました。

ジョンの父…

いくら寂しいからってそれはないんじゃない?定期的に手紙も書いてくれて、ほったらかしにされてた訳でもないのに。
勝手に他の男と結婚しておきながら、再会したら「またすぐ会おうね(だっけ?)」って言ってと…

Read book, watched film, don’t like both of them.
The story is too bitter

ジョンとお父さんのお手紙シーンが凄く良かった
会えなかったら孤独で辛いみたいなこと言ってたけど、それを感じさせないようにお互いお手紙書いてたんじゃないの………それは我儘だろ…って思ったら一気に冷めた…

主演の二人が好き。

子供のためとはいえ、ティムのしたことはあまりにも身勝手かと。後でE.T.のエリオットと知ってびっくり。