バイバイマンの作品情報・感想・評価・動画配信

バイバイマン2016年製作の映画)

The Bye Bye Man

上映日:2017年07月08日

上映時間:96分

ジャンル:

みんなの反応
  • バイバイマンという名前が笑えるが、映画自体は悲しいホラーで面白い
  • 幻覚が多く追い詰められる感じが絶望的に怖い
  • その名前を言ってはいけないという設定が面白く、話に広がりがある
  • ホラー要素は弱めだが、主人公が追い詰められていくタイプのホラーは初めて見た
  • バイバイマンのビジュアルが好きで、ヴォルデモートに似ていると笑われた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バイバイマン』に投稿された感想・評価

「言うな、考えるな」
口にしてはいけない「ヤツ」の名前を口にしてしまったエリオットの周囲で不可解な現象が起こる。そしてついに…。

「ヤツ」の名前を言ったらヤられる、禁忌系ホラーでした❗️😨
冒頭…

「音を立てたらダメ」「見たらダメ」などいろいろな「〇〇したら死ぬ」」シリーズは多々ありますが、本作は「考えたら死ぬ」シリーズ。
名前を聞いただけで「ヤツ」に殺されるので、連鎖を打ち切るには聞いた人全…

アトリ

アトリの感想・評価

その名を言ってはならない
考えてもいけない

郊外の古い屋敷でルームシェアをする大学生
家具備え付けラッキーと思ってたらナイトテーブルの中に“言うな考えるな“の文字がびっしり書かれていた
その紙の下…

ぱ

ぱの感想・評価

1.5

冒頭ラリーレイドンが友人らを撃ち抜くシーンでしょんべんを漏らし、中盤キムが列車に轢かれるシーンでクソを漏らし、最後エリオットが自らを銃で撃ち抜くシーンで気絶した。
エリオットが着ているジョイディヴィ…

その名前を知ってはいけない
現実なのか?夢なのか?
言うな考えるな!バイバイマンが現れる
幻覚を見せ殺させたりする
ラストは続きそうな感じがしたけど、続編はないのかな?笑
ATUBON

ATUBONの感想・評価

2.9
一般的なホラーだったような。
記憶が曖昧。

バイバイ言いながら家にずっと住み着いてます系

だから、住む家決める前に下調べせんのかって話でさ
よう決めたなあんな陰気な家、よく住もうと思ったな🤔

「考えるな、言うな」

考える前に、ヤツが現…

なぽり

なぽりの感想・評価

2.5
幻聴、幻覚連発してたらそりゃ狂ったと思われるよなー。その恐ろしさはあるけど、ホラー的な怖さは物足りず。残念。たぶんすぐ忘れる(笑)
諒

諒の感想・評価

2.0
話すな、考えてもいけないという気が狂いそうな設定が良かったものの、結局バイバイマンが何なのか謎は解けないままでスッキリしない。

“Don’t think it, Don’t say it.”

そもそもなぜカップル&男でシェハウスをしようと思ったのか。家が取り憑かれて無くてもホラーな展開になる事は読めてたろ笑

主人公が警察…