ピーウィーのビッグ・ホリデーを配信している動画配信サービス

『ピーウィーのビッグ・ホリデー』の

ピーウィーのビッグ・ホリデー

ピーウィーのビッグ・ホリデーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ピーウィーのビッグ・ホリデーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ピーウィーのビッグ・ホリデーが配信されているサービス詳細

ピーウィーのビッグ・ホリデー

Netflixで、『ピーウィーのビッグ・ホリデーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ピーウィーのビッグ・ホリデーの作品紹介

ピーウィーのビッグ・ホリデーのあらすじ

TVや舞台、映画でおなじみの愛すべきヒーロー、ピーウィー・ハーマンがスクリーンに帰ってきます。ピーウィー・ハーマンは通りすがりの人と運命的な出会いをしたことがきっかけで人生初めての休暇をとり、旅に出ます。本作品はその途中で出会った人たちとの友情や運命のめぐりあわせを描いた壮大な物語です。

ピーウィーのビッグ・ホリデーの監督

上映時間
90分

『ピーウィーのビッグ・ホリデー』に投稿された感想・評価

" BiG APPLE OR Die Tryin'! ,,

80年代後半に人気を博したピーウィーシリーズが帰ってきた。とは言っても、息をしていない時代だっただけに、名前だけはなんとなーく聞いた事ありましたが今回が初視聴。
…なにこのカオスな作品。
簡単に言うと、カートゥーンの世界観が実写映画化。

あの笑い声、なんて言えばいいんだろ、
文字には表せられない。恐らく、生理的に受け付けない人は即視聴中断。
でもね、なんか全部観ちゃうんですよね。

ストーリーは…どう伝えて良いのかわかりませんが、街を出たことのないピーウィーが友人の誕生日会に参加する為に初めて単身ニューヨークを目指す、という内容ですね。
道中に出会う人々との関わりを通し、ピーウィーが成長?(もうおっさんやろ)していくハートフルストーリーですとでも言っておけばいいのかな。

全編ポップでキュートな世界観がこちらに襲いかかってくるってのが適切な表現かもしれませんね。お酒を飲んで程よいトリップ状態に最適な作品でした笑

なにが凄いって、ピーウィーの最初の作品である『ピーウィーの大冒険』はティム・バートンの初長編監督作品なんですよね。もっとカオスだとか。うん、観たい笑。毒され始めてるかも。

ビッグアップルってニューヨークの呼称だそうですね。諸説あるそうですが1920年代から扱われ、競馬に関する記事の中でよく使われていた言葉だそうで…。話は変わりますが、この主演のポール・ルーベンスも苦労人なようで、詳しい話は割愛しますがそれを乗り越えての今作ですから、意欲作なのでしょう。
楽しめました。

"LATTIHTBG"
マイクD

マイクDの感想・評価

続編が作られるとは!Netflix様あざーす。ポール・ルーベンスがめちゃくちゃ歳をとっているけど、そこはご愛嬌。オープニングは「E.T.」のパロディから始まります。しっかしE.T.もどきが怖すぎ。ピタゴラスイッチ的な朝は健在。謎のクールガイとの出会いをキッカケに人生の転機が訪れます。彼の誕生日に参加する為に、長期休暇を取って旅に出ます。謎のクールガイを演じているのはジョー・マンガニエロ。本人役で出ています。ピーウィーが彼を知らないと言うと、「トゥルーブラッド」「マジックマイク」に出てるの知らないんかいっ!て突っ込むシーンは笑います。観てるとニョーヨークに行ってみたくなりました。後、ルートビアキャンディがとても気になります。皆さんもビッグホリデー(休暇)をエンジョイしましょう!
ちろる

ちろるの感想・評価

ティムバートン監督が、85年に制作した方はまだ観てません。
Netflixで見つけて何となく観たけどめっちゃ面白かった。
シュール、やばい、え??何者??なピーウィーに虜になっちゃう。
言うなれば、Mr.ビーン的な?感じですかね。
このピーウィーシリーズの脚本まで手掛けてるポール ルーベンス、 かなり曰く付きでまぁ笑えないシモ関係の事件で2回ほど捕まってるわけで、言うなればちょいと変態。そしてちょっと納得笑
しばらくエンタメの表舞台からは控えていらっしゃったようですがこの#metooなこのご時世によくぞNetflixさん彼の作品挙げてくれたなぁと・・・
内容も割とトリッキー、ピーウィーの叫び声がやばい。
でも笑えるからずっと観てられる。
なんかシリーズ新しいやつやればいいなぁ

『ピーウィーのビッグ・ホリデー』に似ている作品

ピーウィーの大冒険

92分

• ワーナー・ブラザース映画

ピーウィーはオリジナルカスタマイズされた自身の自転車が大のお気に入り。ある日、買い物に出かけた彼は、自転車を何者かに盗まれてしまう。インチキ占い師にテキサスのアラモに向かうよう告げられ、早…

スクービー・ドゥー

上映日:

2002年08月17日

87分

• ワーナー・ブラザース映画

様々な珍事件を解決してきたミステリー社の4人と1匹がバラバラになってから2年。シャギーと臆病な犬スクービーだけが残ったミステリー社に、幽霊騒動に悩むテーマパーク経営者から調査依頼が持ち込ま…

僕のミッシー

90分

ジャンル:

ハワイでの社員旅行に同行するよう、理想の女性を誘ったティム。そのはずが、メールの送信ミスで、ブラインドデートで出会ったイカれた女と週末を過ごすハメに。

エルフ 〜サンタの国からやってきた〜

95分

• ワーナー・ブラザース映画

あるクリスマス。サンタの袋に、孤児院でひとりの赤ん坊が紛れ込んでしまう。北極へ連れて行かれた赤ん坊は、妖精のエルフによってバディと名付けて育てられる。それから30年。立派に成長したバディは…