迷えるオトナたちを配信している動画配信サービス

『迷えるオトナたち』の

迷えるオトナたち
目次

迷えるオトナたちが配信されているサービス一覧

『迷えるオトナたち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

迷えるオトナたちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『迷えるオトナたち』に投稿された感想・評価

emily

emilyの感想・評価

田舎に引っ越しをし二人目の子作りを頑張るルイサと、作家のアルベルト。生活は非常に苦しく、アルベルトも思うように作品が書けないでいた。アルベルトの兄は元妻の元に子供が二人いて、たまに子供たちと会っている。一回り以上年下の彼女もいる。ルイサの姉は独身でなかなか好きになってくれる人が現れない。それぞれの物語が静かに語られて、ブラックユーモアと懐かしい空気を交えたスーッと心を温かくしてくれるような作品。

スペインの田舎の風景が非常に美しく、女性の強さ、男性の情けなさ、人の弱さなどコメディタッチで描かれています。スピード感のある会話と、その展開にセンスの良さを感じるし、想像の会話も口の動きと合ってたり、非常に会話を大事にしてる作品です。

この映画のもう一人の主人公は羊。いろんなシーンで羊たちが出てきて、明るい音楽とともに、瞬間を止めるような感じで侵入してきます。まるでちょっと休憩しませんか、少し立ち止まってみませんか?と言ってるかのよう。
そうして会話にも出てくる列車を人生とたとえたような表現。そのまま原題につながっていく訳ですが・・

人生いろいろあるけど、時には立ち止まって休憩することも必要。列車はいつだって待っててくれる。もし乗り遅れても、また次の列車に乗ればよいだけ。
tai

taiの感想・評価

2.0
なんか全てが中途半端で共感もあんまりできひんかった…
TAKE

TAKEの感想・評価

たまには英語以外もいいかな、と。

『迷えるオトナたち』に似ている作品

ナポリの隣人

上映日:

2019年02月09日

上映時間:

108分

ナポリのアパートに一人暮らす 77 歳の元弁護士と、母の死をきっかけに父と不仲になった娘が、父の隣家の若い家族に起こった予期せぬ事件をきっかけに、その関係を見つめなおすことになるヒューマン…

ありがとう、ごめんね

上映時間:

90分

ジャンル:

スウェーデン発のコメディ!妊娠後期で突然一人になったサラは、疎遠になっていた姉のリンダがやってきたことで思いがけない生活を送ることに…。