つぶれかかった右眼のためにを配信している動画配信サービス

『つぶれかかった右眼のために』の

つぶれかかった右眼のために
目次

つぶれかかった右眼のためにが配信されているサービス一覧

『つぶれかかった右眼のために』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

つぶれかかった右眼のためにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『つぶれかかった右眼のために』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

三面マルチだからギリギリ一回でイケる。サイケなゴーゴーバーに横尾忠則、金嬉老にベトナム戦争、そしておっぱいとゲイと奇形児。昭和の香り、そして新宿の香り。ノイズ&アヴァンギャルド、政治と性の闘争。
松本俊夫が「薔薇の葬列」(1969)の前年に作った短編。

ヒッピーのゴーゴー、学生運動、ゲイの着替え、金嬉老事件、奇形のアルコール標本、横尾忠則のイラストなどをコラージュ。3面マルチ上映。BGMはストーンズの「黒く塗れ」やラジオ音などをとりとめなく。

2年前にウォーホールがダブルスクリーン上映の「チェルシー・ガール」(1966)でヒットを飛ばしている。

ゴーゴーダンスが痛々しい。サンプリングの映像チョイスにセンスが無く、優等生が背伸びして過激な映像を作っている感じ。共感性羞恥が発動していたたまれなくなる。

松本俊夫は1932年(昭和7年)生。同年齢の大島渚監督は同年に「絞死刑」「帰ってきたヨッパライ」「新宿泥棒日記」を制作。
停滞

停滞の感想・評価

内容よくわかんなかったけど、実験的ですな。
左右に二つがメインで上にかぶさるようにもう一つ映写されてるっぽい。左右交互に目がいっているようで映像的な動きに吊られてみていると感じた。イマージュが強い。

映像集、他の記録できないからここに三つ書いとこ。
・エクスタシス
よくわかんない映像が流れ続ける。何だろう、もう少し、みたいなところで何回も流れる男のカットがくる笑 その連続、対象に近づこうとしながら常に一定以上の距離を置かれてしまう現象は不思議と外界が消失する感覚でもあった。
・メタスタシス 新陳代謝
史上最高にアーティスティックでサイケデリックな便座。人間の身体の中のよう。
・モナ・リザ
地味に顔が崩れるですな。色と背景の変化だけでものすごい異質感を放つ。音もあるけど。モナ・リザがモナ・リザとして機能せず単純にマチエールになっている。

『つぶれかかった右眼のために』に似ている作品

マジック・ランタン・サイクル

上映時間:

153分

ジャンル:

17歳のアンガーが性的な妄想にとりつかれた少年を自ら演じた初作「花火」、イタリアの仮面劇に「月にうさぎがいる」という日本の昔話を融合した「ラビッツ・ムーン」、1940年代のハリウッドスター…