ソラトブマチを配信している動画配信サービス

『ソラトブマチ』の

ソラトブマチ
目次

ソラトブマチが配信されているサービス一覧

『ソラトブマチ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ソラトブマチが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ソラトブマチ』に投稿された感想・評価

tetsu

tetsuの感想・評価

4.1
監督の作品が気になって鑑賞。

単身パリへやって来て、絵を売りながら、ホームレス生活をする謎の女性・ソラ。
彼女のことを心配して家に居座せることにしたパリ人の男・マニュ。
夢を追うことと、そこに立ちはだかる厳しい現実。
時に衝突しながらも次第に惹かれていく、2人の奇妙な関係を描いたヒューマンドラマ。

日本人監督なのに、ほぼ全編フランス語+日本語字幕という珍しい一作。
(近年の例では、是枝監督の『真実』ぐらいしかないような気が……。)

忽那汐里と壇蜜を足して2で割ったような独特な魅力のヒロインと、気さくで優しそうなオーラが滲み出るフランス人男性との交流が、ひたすらに尊かったです。笑

ここ最近の作品では、特異な時代設定の短編アニメ(『ANCESTOR』、『AYESYA』など)を製作している監督。
そのため、DVDパッケージのイメージから近未来SFかと思っていると、全編実写の現代劇だったという驚き。
低予算のためか、2000年代初期に作られた自主映画みたく粗い画質には最初こそ戸惑ったものの、脚本が良いため、次第にそこまで気にならなくなりました。

(ゆるめの久石譲みたいな)心地よい音楽とパリの鮮やかな街並み。
国籍は違えど、本質的にお互いを思いやる二人の様子が日常的なエピソードで描かれていき、単なる恋愛映画で終わりそうな題材を「愛らしい2人の親密な交流」という形のヒューマンドラマにしていたところが良かったです。

後半に訪れる思いもよらぬ意外な展開には、かなりほろ苦い気持ちになりますが、今後、監督が大成していくとしたら、最も評価されるべき作品だと思いました。
不自由でも安定を求めるか、不安定でも自由を求めるか。美術に携わる人には心に響くものがあるんじゃないかなと思う作品。

登場人物が魅力的に映し出されていました。ストーリーも明快で良かった。一応邦画みたいですが、ほぼ全編フランス語です。パリの景色も上手に取り入れていて邦画にない雰囲気でしたが、もう少し画質がきれいな方が良かったかな。

なかなか良作だと思ったんですが、何でこんなにレビュー少ないんだろう(^o^;
僕はこの作品が大好きです。
綺麗な映像、心地よい音楽、小気味よく展開されるストーリー。
ふとした時に見直してます。
他の小原作品とは全く違った魅力があります。

『ソラトブマチ』に似ている作品

ハート・ショット

上映時間:

19分

高校最後の年を過ごすニッキーとサム。2人は卒業後も一緒の将来を話し合う恋人同士。しかし、ある日ニッキーが引きずる危険な過去がよみがえり、彼女の大切なものすべてを脅かします。