料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命を配信している動画配信サービス

『料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命』の

料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命

料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命が配信されているサービス一覧

料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命』に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

【フレンチからペルービアン(ペルー料理)へ】

オープニングから、ノーマのシェフらの称賛の声

一流と呼ばれる料理人に共通しているのは、常に生産者への愛と敬意を持っているところだ

また、授業料が格安で、設備、講師陣共に一流の料理専門学校を設立し、低所得層にシェフへの扉を開いたという(映画『ペルー・サベ』)

立派な考え方を持つ料理人は多いが、福祉という形で社会に還元する精神と行動力が素晴らしい

海外シェフに多い「料理に髪の毛が落ちるやろっ」な、ヘアスタイルは、いつも気になる(・・;)

成功者に挫折と努力は付き物だが「苦節何年」にスポットを当てていないところが好ましい
そして彼は哲学者でもあった
のこ

のこの感想・評価

ペルー人、ガストン!
世界のベスト料理人に選ばれた~ 有名人になったのに~
パリの街を歩いていても、ペルー人だから~だれにも振り向きもされず、信用されないと語っていたのが印象に残った!(余談で、私は海外に行ってみて、旅行だけですが、とても歓迎、友好的で心地良く、日本人で良かったと何度も感じている)

彼は信用を取り戻すため~?自分の才能を自分の国で最大限に生かす~
当初、フランスに渡り、フランス料理を学んだが、自分の国、ペルー人に喜んで貰えるように、アレンジ~料理革命を~楽しんでるガストンの心意気~良かった!

あと、スペインに彼の料理を受け入れてもらえたい一目おいてるみたいだけど~
スペイン料理って~本場で食べたけどイマイチ美味しくない!味が無い、素材の味を生かした味じゃなかった!好き嫌いない私~、10日間の旅行は、朝ホテルの食事を目一杯食べて、ランチ、夕食は期待せず~スペイン料理は日本が一番美味しい!(笑)、

彼の料理を一度食べて見たいな~と(笑)
料理拘り派向けのドキュメンタリー!
特別でもなかったかな~(^-^)
aya8

aya8の感想・評価

ペルーの人たちが明るくて素敵でした😊
セビーチェを食べてみたい‼︎

『料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命』に似ている作品

アラン・デュカス 宮廷のレストラン

2018年10月13日

84分

美食界のレジェンドである料理の天才アラン・デュカスを追ったドキュメンタリー。18のミシュランスターを含む23のレストランを世界中に持つ彼が、かのヴェルサイユ宮殿にマリー・アントワネット時代…

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)

2016年10月01日

110分

ジャンル:

配給:

• 松竹

世界一の魚市場《TSUKIJI》 初めて1年4か月にわたる長期撮影が許され、カメラが捉えた知られざる市場の姿、人々の息遣いと心揺さぶる生き様──〈築地市場〉初の映画 使命感を持って働く魚…

チーム・ジンバブエのソムリエたち

2022年12月16日

96分

“ワイン真空地帯”のジンバブエ共和国から、4人のソムリエが「世界ブラインドワインテイスティング選手権」に初参戦する珍事が起きた。ジンバブエから南アフリカに逃れた難民かつ黒人の“チーム・ジン…

ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た

2016年12月10日

92分

2015 年、カリスマシェフ レネ・レゼピが総勢77名のスタッフを引き連れ、世界初の試みとして「ノー マ ・ アット・マンダリン・オリエンタル・東京」を期間限定で開店するために来日。デンマ…