ナックを配信している動画配信サービス

目次

『ナック』に投稿された感想・評価

RIO

RIOの感想・評価

ジェーン・バーキンは18歳くらい 少ししか出てないですが目立つ☆
シャーロット・ランプリングも

際どい角度に胸踊らせる 近寄りたいのにどうして良いか分からない学校教師
女の子にモテたい事しか頭になくて発狂してました モテる男子に秘訣を聞くためなら何処までも追いかける

スウィンギン・ロンドンに悲観的な大人たちの言葉を避けながら60年代のロンドンを車輪付きのベッドで滑る

顔のパーツが全て大きなリタ・トゥシンハムがモテモテ男に逆襲するのは胸がすかーっとした
その他

その他の感想・評価

ロンドンを舞台にモテたい教師は、ナンパ師から指示を仰ぐが、、

60sを感じる様々な差別と偏見もご愛嬌。
brian

brianの感想・評価

モテない小学校教師コリン(マイケル・クロフォード)と田舎から上京して来たナンシー(リタ・トゥシンハム)との恋が芽生えるまでを描いたスラプスティック・コメディ。

The Knackとは女の子をモノにしたり、カッコいいことをする"コツ"という意味。イギリスやアメリカの流行り言葉。

僕の好きなイギリス60年代のスウィンギング・ロンドンを舞台に、シュールな映像と不条理な台詞回しに鼻で笑いながら楽しく鑑賞できた。

古い考えを持った人たちから厳しい視線を浴びたり嫌味を言われても、前を向いて進んでいく若者たちの姿が熱くて気持ちが良い。新しい文化の始まりだ。

無名時代のジェーン・バーキン、ジャクリーン・ビセット、シャーロット・ランプリングがチョイ役で出演して色気と美しさを披露。キュートなパティ・ボイドもいるぞ。

監督はリチャード・レスター。ビートルズの2本の映画の狭間でこの作品を手がけて見事にカンヌ国際映画祭でグランプリを受賞した。

『ナック』に似ている作品

D.O.A.

93分

70年代末、イギリスを中心に世界的に吹き荒れたパンク・ムーブメントのコアであり、世界で最も過激だったバンド、セックス・ピストルズ初のアメリカツアーを中心に、デッド・ボーイズ、シャム 69、…

アルフィー

114分

ジャンル:

ハンサムなプレイボーイ・アルフィーは、職を転々としながら人妻や看護婦、少女などさまざまな女性たちと享楽的なアバンチュールを楽しんでいた。そしてクリスマスの夜、アルフィーはブロンド美女・ニッ…

恋の手ほどき

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀、社交界での恋が大ニュースとなっていた頃のお話。社交界の花形になる教育を受けているジジは、なぜみんなが恋に夢中になるのかわからない。あどけない彼女はプレイボーイのガストンとも気楽に…

ミーティング・ザ・ビートルズ・イン・インド

上映日:

2022年09月23日

79分
3.2

1968年、23 歳のポール・サルツマン監督は、失恋の傷を癒しに北インドのガンジス川のほとりにあるマハリシ・マヘーシ ュ・ヨーギーのアシュラム(僧院)の門を叩く。そこで思いがけず出逢ったの…

ダーリング

123分

ジャンル:

モデルのダイアナはテレビ番組がきっかけでロバートと知りあう。彼は既婚者だったがダイアナの魅力に惹かれ、2人は同棲を始める。やがてロバートが忙しくなり、暇を持て余したダイアナは若社長のマイル…

11'09''01/セプテンバー11

134分

2001年9月11日に起きたアメリカ同時多発テロ事件をテーマに、11か国、11人の著名映画監督たちが独自の文化・視点・手法を用いて平和への願いを込めた”11分9秒01”の長さの短編を製作、…