ルームを配信している動画配信サービス

『ルーム』の

目次

ルームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ルームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ルームが配信されているサービス詳細

ルーム

Prime Videoで、『ルームはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ルーム

U-NEXTで、『ルームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ルーム

Huluで、『ルームは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ルーム

クランクイン!ビデオで、『ルームはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ルームの作品紹介

ルームのあらすじ

突然の監禁から 7 年の時が経ち、母は全てを賭けた脱出を決意する。奪われた人 生を取り戻すために、何より〈部屋〉しか知らない息子に、〈本当の世界〉をみせるために―。衝撃に胸をつかれ、生きる輝きに嗚咽が漏れる、世紀の愛の物語。

ルームの監督

配給会社
ギャガ

『ルーム』に投稿された感想・評価

【未解決の解決事件】
監禁された部屋の中が世界の全て。そんな5歳児が外に出た“世界”の表現がピカイチ、7年監禁事件のその後にむしろ焦点を当てた、“本当の事件解決とは何か”に迫る衝撃作。
◆概要
原作はフリッツル事件を基に書かれたエマ・ドナヒュー「部屋」。監督は『FRANK -フランク-』のレニー・アブラハムソン。出演は『キャプテン・マーベル』のブリー・ラーソン、『ワンダー 君は太陽』のジェイコブ・トレンブレイら。ブリーはこの作品で第88回アカデミー賞主演女優賞を受賞している。
◆ストーリー
施錠された狭い部屋に暮らす母子は7年間監禁されており、息子にとってはそこが世界の全てだった。ある日、監禁者との言い争いをきっかけに、母子は部屋からの脱出を決心する。
◆感想かつネタバレ◆
事件の本当の意味での解決が、犯人逮捕だけで終わらない事を懇々と説く映画。被害者の心のケア、周りの人達がどう関わっていくか、行くべきかについて、実に繊細でリアルに描かれていると思う。その意味で、その点に着目して広げた原作がまず勝っているし、原作が事実を基に書かれたものという事で、その存在意義が多いにある映画だと思う。
同時に、部屋の中が世界の全てな5歳児がその外に出た時に何が起こるのか。自分に置き換えてみれば突然宇宙空間に投げ出されたようなもので、その発想・表現方法にそもそも興味が湧くし、この映画でそれが細かいところまで深く想像・考察され、見事に描写されている事がまた素晴らしい。トラックの荷台で初めて広い空を見た時の目を見開いて驚く様子や、解放後に真っ先に発する“あのベットで寝たい”のセリフが、何気にこの映画ならではのピカイチシーンだったと思う。
また、個々の感情描写が非常に丁寧で伝わりやすい。
母親目線では、インタビュアーに問われた行動の是非に対する葛藤も痛いほどリアルだったし、脱出を計画する中でジャックからの生還可否の問いを濁す様子も何気に絶妙だったし、生還を果たしたパトカーでの母子のハグがこれ以上ない美しさだった。
子目線では、“部屋”を出た後の世界の広がりが、目のヨリや目線カメラ、音のボカシなど多様な手法で表現されていたし、部屋を出て間も無く出る前述の“あのベットで寝たい”というセリフも、部屋にサヨナラを言いに行くラストも、あの“部屋”だけが全てだった人生を実に深く考察している、素晴らしい構成だったと思う。
その構成でもう一つ秀逸だった点。監禁の7年間の重さを、脱出前の生活の劣悪さで表すのではなく、脱出後の登場人物達の気持ちの葛藤いっぱいで描く、ある意味逆の発想。この映画が描きたい事が、部屋からの脱出成功譚ではなく、いかに事件被害者がその後の人生でも被害者であるか、またそれを克服するのは他の何でもなく強い人間愛だという事がそのことからも感じられる。
公開時に鑑賞済みだったけど、改めて見てみると感じる事が随分違う。映画は見る自分の環境の違いでも随分違うものだなあと、変なところに驚いたし、映画の奥深さを改めて感じる体験となりました。
演技力も原作力も製作力も秀逸。ブリー・ラーソンの次回作「キャプテン・マーベル」も、ジェイコブ君の次回作も楽しみだし、原作者の別作品も、製作スタッフの次回作も見てみたい!
Haruka823

Haruka823の感想・評価

前からずっとクリップしていた作品。

犬を助けて欲しいと声をかけられついていって誘拐されてそのまま出産し5歳までルームに閉じ込められて過ごした親子の話。

中盤、脱出のシーンがあったんだけど一旦止めて泣いてしまった😭

ジェイコブくん頑張ったね😭
脱出後の初めての世界に驚くジェイコブくんとインタビュアーの心無い質問で傷ついてしまうキャプテンマーベル。。
あの質問はマジあり得ない。。。

観てて応援したくなりました😭
これはアカデミー獲りますね!

にゃすさん、韓国からおかえりなさい🇰🇷
生TWICE羨ましい😍💕

またU-NEXTでお願いします😁
hiropon

hiroponの感想・評価

2015年 アイルランド カナダ合作で製作
された作品 (A24がアメリカ配給) _ 🎞

公開後に大絶賛され「10年に一本の名作」
と言われた本作 〜 再鑑賞しました 🤔💦

映画のワンシーンがジャケ写になっていて
〜 ジャケ写はハッキリ覚えているんですが
内容が ちょっと不安🤔 もしかして未観かと思ったからの 再鑑賞に実はなりました …… 😅💥

でもさすがに名作 最初の5分ではっきり思い出し安堵できたけど そねまま最後まで観てしまいました …… 👀✨😮‍💨

後で少し書きますが この事件と同じ7年前の作品ですが 今観ても全く新鮮で 素晴らしい作品であり 本当に凄い 〜 主演の″ ブリー・ラーソン″ アカデミー主演女優賞の演技はやはり素晴らしいと改めて感じたりした 再鑑賞でありました 〜結果観て良かった …… 😊✨✨

フィルマ登録前の作品は結構忘れてる作品が 多いので 備忘録は大切 …… 😌💥

関係無い話しばかりで すいません 〜👏🏻😅

本作は〜母親と5歳の男の子が 狭い施錠された部屋に 7年間監禁された「フリッツル事件」を基に書かれた 同名小説『部屋』を原作に映画化された作品でありました …… 📚🎬✨✨

この作品を改めて観て思ったのが 〜 ブリー・ラーソンの演技が素晴らしいのは勿論 5歳の子供の目に写る少しボヤけた世界や写し方が上手い(脱出後)〜 👏🏻😌✨✨

それと監禁からの解放で ドラマが終わるので無く 解放されても社会へ直ぐに適応することができない苦悩や葛藤 〜 そして 心の中の監禁を解き放つ難しさまで 丁寧に描いた素晴らしい作品だと改めて感じました 名作は何回観ても名作ですねー …… 👏🏻🤔💥✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『ルーム』に似ている作品

CLOSE/クロース

2023年07月14日

104分

• クロックワークス
  • STAR CHANNEL MOVIES

花き農家の息子のレオと幼馴染のレミ。昼は花畑や田園を走り回り、夜は寄り添って寝そべる。24時間365日ともに時間を過ごしてきた2人は親友以上で兄弟のような関係だった。13歳になる2人は同じ…

ストックホルム・ペンシルベニア

99分

ジャンル:

4歳の時に誘拐され、17年間地下に監禁されていたレイア。無事に発見されて両親の元に戻るが、4歳までの記憶はなく、誘拐犯であるベンとの生活を忘れることができない。母親のマーシーは失われた期間…

ブリグズビー・ベア

2018年06月23日

97分

• カルチャヴィル

大切なことはすべて、「彼」が教えてくれた—。 ジェームスは、外気から遮断された小さなシェルターで、両親と3人で暮らす25歳の青年。 子供の頃から毎週ポストに届く教育ビデオ「ブリグズビー・ベ…

きっと地上には満天の星

2022年08月05日

90分

ジャンル:

NYの廃トンネルで暮らしていたニッキーは、ある日不法居住者の取締りにあい、仕方なく5歳の娘リトルを連れて地上へと逃げ出す。生まれて初めて外の世界に出たリトルを連れて、NYの街をさまようニッ…

I am Sam アイ・アム・サム

2002年06月08日

133分

• 松竹
  • アスミック・エース

父親役を演じたショーン・ペンがアカデミー主演男優賞にノミネートし注目されたヒューマン・ドラマ。7歳程度の知能しか持っていないことから、娘を引き離されてしまった父親が裁判で娘を取り戻すべく奮…