テオ・オン・テオを配信している動画配信サービス

『テオ・オン・テオ』の

テオ・オン・テオ
目次

テオ・オン・テオが配信されているサービス一覧

『テオ・オン・テオ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

テオ・オン・テオが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『テオ・オン・テオ』に投稿された感想・評価

アンゲロプロス監督の親友であり全作品の日本語字幕を担当した作家の池澤夏樹氏によるアンゲロプロス監督へのインタビューによってアンゲロプロス作品を掘り下げていくドキュメンタリー。インタビュー以外にもアンゲロプロス監督が家族と過ごしている時の様子や、アンゲロプロス作品の美術を手掛けたミケス・カラピペリス氏の原画集など、ここでしか観れない貴重な映像もあるが、各作品についてのインタビューはそれぞれのソフトに分散されて特典映像として収録されている。

池澤氏によるアンゲロプロス監督へのインタビューを通して多くのことが見えてくる。世界は変わらない・世界は変わっていかない、それがアンゲロプロス監督の中にある深い思い。メランコリー、これがアンゲロプロス監督のどの作品にも引き継がれいる重要な部分。言葉=イメージが道を切り開く。などなど。このインタビューの存在価値はかなり大きいと思う。アンゲロプロス作品の理解を深める上で大きな助けになっている。このインタビュー企画が実現され映像として残っていることが奇跡だと思う。各ソフトに分散されて収録されているように間違いなくアンゲロプロス作品とセットで観るべきドキュメンタリー。
FeMan

FeManの感想・評価

印象に残った言葉が二つ。

一つは、自分が同監督の作品を観ていて思ったシュルレアリスト的なものを監督も意識していたということ。

二つ目は小説よりも詩の方がお好きだということ。なので同監督の作品、例えば霧の中の風景なんかは詩的な描写が多いのだそうだ。

『テオ・オン・テオ』に似ている作品

レニ

上映時間:

182分

戦後に「ナチス協力者」のレッテルを貼られ、非難、黙殺を受けながらも数多くの裁判を闘い抜き、70歳を超えて写真集を出すなど101歳で亡くなるまでクリエイティブの現場で活躍し続けたレニ・リーフ…

台湾アイデンティティー

上映日:

2013年07月06日

上映時間:

102分

日本統治下で日本語教育を受け、晩年を迎えた台湾の人々が、たくましくひたむきに生きてきた姿を捉える。敗戦により日本が去った後は、言論統制と弾圧の時代が長く続き、彼らの声は封殺された。今、彼ら…