バービーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「バービー」に投稿された感想・評価

ayu

ayuの感想・評価

バーベンハイマーの件が無理すぎて劇場では金落とせなかったのですが、ようやくNetflixに来たので見ました。面白かったです。

わたしはぽぽちゃんで育ちました。
Nao

Naoの感想・評価

つま先立ちのバービーが昔を思い出させてくれた。
冒頭の赤ちゃんのところで???ってなったけど、色々話進んで取り戻すだけでなくて映画内での着地点があって少し安心した
km

kmの感想・評価

めっちゃフェミニズム!こんな映画が小さい頃からあったらめっちゃいいなと思った
アカデミー賞で冷遇されてたの許せないかも!
実社会での女性の扱いがケンを通してミラーリングされることで改めて異常性を感じ…

コメディなんだけど思ったよりメッセージ性の強い作品だった。
演出とか世界観とか凄くかわいらしかった。
でもいまいち気持ちが盛り上がりきらずに終わってしまったかな…。
Sleepynuts

Sleepynutsの感想・評価

女性vs男性
人間vs人形
企業vs商品
いろんな対立があってちょっとまとまりきってなかったけど、とにかく世界観が面白くてかわいかった!

バービー人形っぽい動きの演技も面白かった!
ftachan

ftachanの感想・評価

3.2
男にはゴッドファーザーの解説をさせとけばいいみたいなの面白かった
Y

Yの感想・評価

おもしろかったし私普通に好きだったなぁ。子供の頃バービー派だったから世界がとてもかわいい!フェミ映画だとは思わなかったけど普通に笑えた。ピンクが一番好きな色なのでね、ブロンド×ピンクはいいね素敵!
ま

まの感想・評価

男を中心とする社会や、「男ならこうあるべき」、「女ならこうあるべき」といった固定観念に対する風刺。
バービー人形を手掛けるマテル社の上層部がみんな男だった点なんて、まさに男中心。

ただ、最後には、…

rapi

rapiの感想・評価

Barbie世代ではなかったので関係性すら初めて知った。子供向けかと思いきや下手な映画よりグッときた。たまにあるアメリカンジョークが面白い。
Shibainu

Shibainuの感想・評価

内容はイマイチだったけど、マーゴットロビーが美しくライアンゴズリングがかっこいい。
ウィルフェレルが大好き。