エマニュエル・ベアール 赤と黒の誘惑の作品情報・感想・評価

『エマニュエル・ベアール 赤と黒の誘惑』に投稿された感想・評価

corouigle

corouigleの感想・評価

3.2
ハイティーンにおける恋および人生

フランスのは少し感覚、が異なる

かと思ったらオーストラリアだった

少年が恋した年上の女には、危険な秘密があった…。謎めいた熟女が16歳の少年に愛の手解きをする官能ドラマ。劇場未公開作品。
特に大きなヤマ場もなく、ありがちな展開で退屈する。
ガレージで父親自殺。"犯…

原題は僕の女王様、なんだけど邦題は赤と黒の誘惑。これは彼の中でせめぎ合う父親の死の思い出と、マギーへの愛のことだ。死は黒、愛は赤。マギーの口紅や服や靴のことでもあると思うけど。
ぽち

ぽちの感想・評価

2.2

さすがに男16歳と女50歳と言うロマンスはかなり無理があり、おまけに女王様なので観ていてキツイ。

人物の掘り下げも中途半端で、父親の不幸や子供と生活できないなどキャラに試練を与えているのだが、その…

umeshio

umeshioの感想・評価

201500521
作業しながら観てたからか、なんかよくわかんなかったけどwwwとりあえずSMの衣装や美術みるのは楽しかったかなw WOWOW
riko

rikoの感想・評価

エマニュエル・ベアールのただただ官能的な映画ではなく、熟女のSM嬢、16歳の男子高校生とその母親、それぞれの内面の苦悩に焦点があてられていて思っていたよりいい作品。

エマニエルベアールがS嬢になるのだよ!ということで視聴したが、思いのほかSMしない。唇の整形に失敗とか自ら言ってましたが、それより肌が気になります。

父親が自殺して、母親が浮気、多感な高校生の息子…

My

Myの感想・評価

思っていたより楽しめた映画でした!笑
歳上の女性とのひと夏の恋、を地でいきながら、根底にある無意識の母性愛。
チャーリーの母親は、またマギーとは違う形の母性愛の表し方なのかな。微妙だけど。
チャーリ…

4423

4423の感想・評価

タイトルやジャケット、SMという題材から想像するような卑猥な作品ではなく意外と全うな作品である。

ガレージで首を吊って死んだ父。発見した息子は母親との関係が上手くいかず、家庭崩壊の危機に陥っている…

黒のレザースーツにピンヒール・棺桶・鞭・メリーゴーラウンドの馬・猿ぐつわ。

心の隙間をうめたいんだよネ・・・。

lastの2人の会話が好き。