blindの作品情報・感想・評価

blind2011年製作の映画)

blind

上映時間:5分

3.2

『blind』に投稿された感想・評価

mika

mikaの感想・評価

ショート作品🎞️

なんか普通にありそうで怖いね😰

コロナ禍でマスク生活を強いられたけど、次はガスマスクか???😱

2024-114
けい

けいの感想・評価

感染症によってマスクが必須になっていた苦しい期間を経て、次はガスマスクを顔に付ける日が来るのもそう遠くないのかもしれない。原爆が炸裂する悲劇の瞬間を描いたとされる『明日の神話』が登場した意味を考える…

Aix

Aixの感想・評価

3.1

YouTubeで40万回以上再生されている短編映画。放射能溢れる世界でガスマスクをつけて暮らす人々の話。

ACジャパンを彷彿とさせるようなあざとくて安っぽい作品でした。震災があった2011年にこの…

umimi

umimiの感想・評価

予言的

Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

2.0
放射能をガスマスクだけで防げるのかはさておき、
恐らく原発事故により愛娘を失った父を通して、悲惨な現実から逃げることなく向き合うことを描いた短編。
未来を予言するかのような短編。まあ深く考えなくてもビジュアルが面白い。震災と原発事故から着想を得た作品ではあるけど、ラストのメッセージ自体はかなり普遍性があって刺さる。

9の感想・評価

現実に目を閉ざすものは未来に盲目である
10年前に作られたショートフィルム、ガスマスクでは無いけど今は外に出るとゾッとするくらい皆マスクしている
くお

くおの感想・評価

3.2

ショートムービーのレビューかけることに気づいて嬉しすぎて連投

まさかの2011年に投稿されたこのムービー。
放射性物質による汚染でガスマスクで生活を余儀なくされた世界。

全体的に暗い雰囲気の中…

M

Mの感想・評価

2011年に製作されたショートムービー。監督が意図している事は正直全て理解はできなかったが、2021年に観るとかなり響くところがある作品です。
kunipoko

kunipokoの感想・評価

コロナ禍ゆえか。そんなに遠くはない、離れてない世界に感じる。