600マイルズを配信している動画配信サービス

『600マイルズ』の

600マイルズ
目次

600マイルズが配信されているサービス一覧

『600マイルズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

600マイルズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

600マイルズの作品紹介

600マイルズのあらすじ

武器の密輸を生業にするメキシコ人青年アルヌルフォ・ルビオは彼を捕えようとしたATFエージェントのハリスを誘拐。アリゾナから600マイル先にあるメキシコの麻薬組織の本拠地まで長い旅に出る…。

600マイルズの監督

85分

『600マイルズ』に投稿された感想・評価

小

小の感想・評価

LBFF(LATIN BEAT FILM FESTIVAL)2016で鑑賞。2015年のベルリン国際映画祭で最優秀新人作品賞受賞、2016年アカデミー賞外国語映画部門のメキシコ代表にも選出された本作。とても乾いた感じのする映画だった。

武器の密輸を生業にするメキシコ人青年ルビオ。彼をATF(米国アルコール・煙草・火器取締局)のエージェントのハリスが逮捕しようとするが、ルビオの仲間に背後を襲われ気絶する。

ルビオの仲間はそのまま逃走、ルビオも逃げるのかと思いきや、ハリスを車に乗せ、誘拐してしまう。そしてアリゾナから600マイル先の、叔父のいるメキシコの麻薬組織の本拠地へと向かう。

ルビオは、車中身の上話をしてきたり、他の組織の検問でのピンチを救ってくれたハリスを次第に信頼し、心を通わせるようになる。そんな2人の逃走劇かと思いきや…。

ああ、ルビオ青年、彼は本当は善人で、悪事に向いていないのか…。小心で、普通そうな青年が犯罪しか仕事がないというメキシコ社会の闇。

ラストは正直、予想外。こういう放り投げられる感じは初めて。観る者に解釈をゆだねるような感じを、オープンエンドな終わり方と言うみたいだけれど、正直、ポカーンでしたわ。

ハリス=アメリカ、ルビオ=メキシコとみて、お互いの国の関係性を反映させたのかもしれないと考えると、なるほど少しはわかった気がするかも。とすれば、二人の最後のシーン場所はどっちの国かしら…。観た人のお好きな方でということなら、個人的にはメキシコかな。
いち麦

いち麦の感想・評価

LBFF2016にて鑑賞。
銃が手元にあるからという理由以外にも何の前触れもなく急転換を何度も見せる。視点そのものも次々と乗り換えを余儀なくさせられ驚く…ドライでエッジの効いた映画祭らしい作品。T.ロスがクールで冴えていた。
eigajikou

eigajikouの感想・評価

4.1
プロデューサー/ミシェル・フランコ
エグゼクティブ・プロデューサー/ティム・ロス

LBFF上映映画はなぜか一般公開されない作品が多いので見逃せない。
本作もミシェル・フランコとティム・ロスがプロデュースに関わっているしティム・ロスは主演兼で面白くないわけないじゃん。見れて良かった。