真っ黒こげ太郎

コンテイジョン サバイバーズの真っ黒こげ太郎のレビュー・感想・評価

1.1
原題で検索して(「DEAD SURVIVORS」な)、予告編の1:02分ぐらいの所をご覧ください。

何だよあのポーズ!!!!wwwwww

例によって例の如くゾンビが大発生し荒廃した世界。
クリスは仲間たちと共にサバイバルするが今のコミュニティがゾンビに手劇され脱出。
その後クリス達は他の避難所を当たることになるが…。

ゾンビに溢れた世界でサバイバルする、アクション・サバイバル・ホラー。

正直、予告の時点でアレな感じ満点だし、配給もZ級映画御用達のトランスワールドアソシエイツ。
早い時間に寝すぎて変な時間に起きちゃったので、度胸試しがてらに挑戦してみたのだが、これまたひでぇ!!!!
久しぶりにとんでもないZ級映画を掴まされたぞ!!!w

初っ端からgdgd&ヘッポコな戦闘シーンで脱力!!!
その後は歩く、歩く、ただひたすらに主人公が歩くだけ!!!w
その後主人公がコミュニティに戻ったり諍いが起きたりゾンビが襲撃したりするが、皆英語の下手な俺でも分かる大根演技!!!
(もしかしたら英語吹き替えなのかもしれないけど、それでも大根には変わりない。)

その後、香港映画風の振り付けのアクションシーンがあったりするが、これがまた滅茶苦茶ヘボい!!!!
上記のポーズの時点でアレだが、アレ以外にも脱力必至なポージングがあるぞ!!!wwww
格闘戦も全然痛そうに見えない…。

肝心のお話も廃墟に行ったり来たりの繰り返しに加え、緊張感なく建物や野外をうろうろしてるだけなので飽きる。
人間同士の戦いもあったりするが、展開もgdgdで緊張感の欠片もねぇ!!!
アクションもドラマも全てがヒデェ!!!!
後、中盤のほのぼのしたBGMは何なんだよ!?wしかもなげぇ!!!!!
一応ゾンビの発生源や細かい設定なんかもあるが、全く意味なし!w
(一部ゲームのバイオハザードのパクリっぽいが。ご丁寧にタイラント風のショボいボスも登場。w)
オチは爆破&俺たちの戦いはこれからだ!的打ち切りオチ!!ww

良かったのは一部のスタントマンの頑張りと序盤に出た腕の切断シーンぐらい。

兎に角色々と酷い本作。
何時ものトランスワールドアソシエイツらしいZ級映画であった…。
84分が異様に長く感じる見事な地雷。
スタントの方々に免じて星は少しだけプラスしましたが、当然オススメしません。

ちなみにIMDbではランタイムが1h19min(要するに79分)となってるが本編は84分。
って本作はディレクターズカット版があったりするのか!?
だとしたら何で最長版出したし!?
せめてカット版を配給してくれ!!!!それでもキツイと思うけど!!!!