まいたそ

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーのまいたそのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

遅ればせながら鑑賞。
良かった。。。良かったです。。。
寝不足だったので最初の方少しウトウトしてしまいフォースに足向けて寝られないんですが、もう本当に良かった。。。。。。゚(゚´ω`゚)゚。

スターウォーズ、好き好きと言いながらも外伝には一切触れていなかった(なんかアニメって見る気になれないんだよなあ)のですが正直な所7より面白かったです。
予告見ても全然そそられなかったんだけど予想を遥かに超えてキレイに纏まったなあと。7はスターウォーズの新作ってだけで馬鹿みたいに興奮出来たので鑑賞直後はフォーーーーー!!!!って感じだったのですが笑、ローグワンは冷静な頭で面白い映画だったなあと思いました。

7なんて旧シリーズのキャラクターに頼りっぱなしの作品(それでもホイホイテンション上がっちゃうけど)でしたが、今回は登場人物がみんな個性的で素敵でした。スターウォーズらしさで言ったらちょっと違うのかもわかりませんが。
ただ主人公・ジンを演じた女優さんはすごいスターウォーズぽいというか、レイアっぽい雰囲気があるように感じました。ものすごい美人ってわけじゃないんだけど不思議で個性的な顔立ち(スミマセン)。。でもなんか声がか細いというかやや迫力に欠けるかなあ。。?

普通に考えたら本編に関わりのない新キャラクター達だから死んで当然と言えば当然なんだけど、終盤ローグワンの戦士達がバッタバッタ死んでいくのが辛かったし(しかも死に際がやたらとかっこいい)、最終的にジンとキャシアンも死んじゃうと気付いた時にはエーーーってなりました。自分のお父さんが作った兵器に殺されるなんて皮肉すぎる。。まあこういう結末でないと4に繋げられないから仕方ないんだけど。。。

とか言いつつやっぱり一番テンション上がったのはダースベイダーがライトセーバー振り回してくれるシーンでした。。。
暗闇から浮かび上がる赤いライトセーバーカッコ良すぎたな。。泣くかと思った。。。
そんでもってラストシーンのレイア姫「HOPE」→エンドロールがもうね。。最高であった。。。これはもう涙。。。。
今回見たのがキャリーフィッシャーさんの訃報を受けた後だったので当然そんな意図はない訳なんだけど結果として追悼的なラストシーンに感じられて尚良しでした。旧シリーズから映像引っ張ってきた合成なのかなと思ったんですが実在の女優さんにCG加工してるんですって。すごいなー。

今度は序盤もしっかり見るために最低でもあと一回は見に行きたい。あー楽しかった!!スターウォーズ好きで良かったー!!!!