ジュラシック・アイランドを配信している動画配信サービス

『ジュラシック・アイランド』の

ジュラシック・アイランド

ジュラシック・アイランドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ジュラシック・アイランドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジュラシック・アイランドが配信されているサービス詳細

ジュラシック・アイランド

クランクイン!ビデオで、『ジュラシック・アイランドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ジュラシック・アイランドの作品紹介

ジュラシック・アイランドのあらすじ

ルーカスは地質学者の父を持つ、恐竜が大好きな少年。 ある日、離れて暮らす父の元へ向かう途中、おばあちゃんの家に立ち寄ると、そこで不思議な水晶を見つけ、好奇心から思わず持ち出してしまう。 心配する母を残して、ひとり飛行機へと乗り込むが、離陸後、持っていた水晶が怪しく輝き出すと、飛行機は時空の歪みに巻き込まれて、どこかの島へと不時着する。 そこで、目を覚ましたルーカスが見たものは、なんと、6千5百万年以上前に絶滅したはずの恐竜たちが住む世界だった…。混乱するルーカスの眼前に現れた恐竜に襲われる寸前、救い出したのは、少女、ケイトだった。彼女もこの不思議な世界に迷い込んでしまったひとりだったが、生き残るための術をルーカスにやさしく教える。 打ち解けた二人は、島の探索へと出掛けるが、そこには、恐ろしい食虫植物や肉食恐竜、恐竜の時代には存在しない謎の原住民が待ち構えていた。 果たして、ルーカスとケイトは、この異次元の世界を生き抜くことが出来るのだろうか!?そして、不思議な水晶の謎を解き明かすことが出来るのか? さらに、元の世界へと戻る術とは!?恐竜世界での大冒険、が今、始まる!

ジュラシック・アイランドの監督

オーストラリア
上映時間
83分

『ジュラシック・アイランド』に投稿された感想・評価

恐竜大好きルーカス少年は突如恐竜がいる世界に飛ばされる。そこで少女のケイトと出会い…

子供向けの恐竜映画です👦👧
恐竜が住む世界を子供2人が冒険します。

恐竜の出番はかなり多いし、恐竜以外にも食虫植物(←キモい!)や巨大ムカデ(←超キモい!)など色々出てきて楽しい。

終盤にもうひと盛り上がり欲しかったけど、まぁ楽しめました。

子供向けの映画をお探しならどうぞ!
みーこ

みーこの感想・評価

2.5
子供向けだから、
子供向け恐竜作品だから、
と納得して見たはずなのに、あまりな展開に襲い来る睡魔との格闘作品になりました()´д`()

恐竜のCGなどはなかなかどうして馬鹿に出来ないクオリティでカラフルな毛を生やしたラプトルやTレックス(なのかな?)はフッサフサしてて愛らしく思いました。

他、巨大な団子虫みたいのやら、ウツボカズラのような食虫植物ならぬ食人植物などワクワク要素は数あれど、まったく活かされず消化不良に。

まぁお子様向けなので当然なんですけどねー♬な、展開がひたすら続いて終わるだけでした(笑)
「ボクの水晶…どうして此処に?」おばあちゃんの水晶を勝手に持ち出したんやからお前のではない。

始めた頃は1000レビューですら気の遠くなるような数字でしたが、気が付けば今作で2100になりました。
これだけ続けられたのは仲良くしてくださる皆さんのおかげです。
これからもよろしくお願いします。

霧の向こうから色々送られてくる島の話し。
これ普通に『ジュラシック•パーク』のパクリだと思って観に行ったんだと思うんですが(昔過ぎてあまり覚えてない)、思いの外子供向けでした。
と言うわけでピンチになっても危機感無いし、状況の説明も無い。
地質学者の息子が父親に会いに飛行機に乗ったら、おばあちゃん家から無断で持ち出した水晶が光って気付いたら知らない砂浜で寝てた?
その島には恐竜ぽい生き物がいて、16歳のケイトと名乗る女の子も居た、って話し。
子供向けなんで化学的な理由付けとかは無くて、とりあえず水晶が特定の周波数に共鳴して霧が出てきてタイムスリップしちゃう設定。
その時普通は人間は消えて船や飛行機だけが食糧を積んで漂流してくる。
なので食糧には困らないと言うご都合主義…、もとい安心設定。
この島は特定の年代ではなく時の狭間のような場所なのでどの年代の生き物も居るご都合主義…、もとい安心設定。
実は主人公2人以外にも言葉の通じない黒人の子供たち(原住民ではなくコイツらも多分タイムトラベラー。知らんけど)が居て、そいつらに捕まった時何故か大人が1人捕まってて、その大人が水晶の謎や元の時代に帰る方法を教えてくれるご都合主義…、もとい安心設定。
果たして2人は無事自分の時代に帰れるのか?
はい、子供向けなんで当然帰れます。
戻った時代で新たな事実が分かります。
先にタイムスリップしてた女の子、結構可愛かった記憶だったけど、今回見直したらちょっとアゴが特徴的。
それでも劇中他に女性出て来てないのによく無事でいられたなぁ。
数ヶ月〜数年サバイバルしてる設定なのに見た目めっちゃ綺麗。
風呂も洗濯も散髪も不自由してないのか?
と言うか1940年生まれの設定なのにピアスしてたけど?
海外ではそんな昔から若い子がピアスなんてしてたのか?

これ見たの正月の間だったんですが、本業は休みで副業のみ、比較的時間があったので何時もはポータブルで見てるDVDを普通にTVで見たんです。
ふと内蔵HDDに録画されてる番組のチェックしたら1番最後の録画でも2016年?
5〜6年TVつけてなかったのか?w

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:83分
備考:過去鑑賞記録、TOHOシネマズデイ
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ダーク・ウォーターズ 巨大企業が恐れた』

『ジュラシック・アイランド』に似ている作品

恐竜超伝説 劇場版ダーウィンが来た!

上映日:

2020年02月21日

上映時間:

86分

ジャンル:

スパイダー パニック!

上映日:

2002年12月14日

上映時間:

99分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

トラックから転げ落ちた産業廃棄物の影響で、町外れで飼われていたクモたちが巨大化し、人間たちを襲撃。異変に気づいた地主の息子クリスと女性保安官サムは、町の人々を安全なショッピングモールに呼び…