黒い蠍を配信している動画配信サービス

『黒い蠍』の

黒い蠍
目次

黒い蠍が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

黒い蠍が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黒い蠍が配信されているサービス詳細

黒い蠍

Prime Videoで、『黒い蠍はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『黒い蠍』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

巨大サソリvs巨大ミミズの死闘!
火山の噴火の影響で地表に現れた巨大な蠍が暴れまわるモンスターパニック映画。

ストップモーションを利用した巨大蠍の動きが滑らかで単純に驚いた。もちろんストップモーションなのでカクカクしてるのですが、蠍という特殊な形態をした動物の挙動を至って自然に描き、たくさんある足一本一本までしっかりと違和感なく歩行しているように見せる技術力はさすがのオブライエンですね。

戦車やヘリを相手取った戦闘シーンにおいても、体をくねらせながら戦車を掴んで放り投げたり、飛んでるヘリを捕まえようとハサミを伸ばしたりと、怪獣としてその場に実在しているという存在感をしっかりと見せつけ、映画最大の見せ場としての迫力を厳しい製作状況でありながらも「すげぇ…」と声を出してしまうほどにテンション上がるシーンへと仕上げている。中でもスタジアムを登って侵入して来るシーンは一番好き。

日本では『ゴジラ』、アメリカでは『放射能X』、イギリスでは『怪獣ウラン』と「反核」怪獣映画全盛期な50年代に、全くそういう要素を取り入れずに「火山の下には巨大蠍がいるんだよ!」で押し切ったゴリ押し設定も潔くて好き。

内容的には二部構成を採っている本作。噴火した火山の調査のためにメキシコのサンロレンゾへやってきた地質学者の2人が地元民の協力を得て巨大蠍の封じ込めを企てるのが前半。そして後半では大都会メキシコシティへと迫る巨大蠍とのド派手な攻防戦を繰り広げる。

特に面白みのある物語でもないけど、巨大蠍が暴れているシーンの迫力に全精力を注いだ見世物的な映画として、見せ場となる舞台を整えるために邪魔にならない程度にアッサリとしたものでありつつも、男たちを束ねる強い女性と「ここで待ってろ」と言っても隠れてついてきちゃう好奇心旺盛なキッズのキャラクターが良いアクセントになっている。

冒頭に書いた巨大ミミズとのバトルとか、蠍同士の殺し合いとか、怪獣バトル的なものも見れるし、他にも巨大蜘蛛が出てきたりと予算を絞られながらもバリエーションが多いのも魅力のひとつ。そんでジャケ画像の通り蠍さんのご尊顔も可愛いし、尺稼ぎのためなのか、インスタ映えを狙ったのか何なのか、何度もしつこく顔面をドアップで見せつけてくるから大満足でした。

でも巨大ミミズは本当のところ何やったんやろ。字幕ではミミズってなってたけど、とてもミミズには見えなかったんよね。なんか手があったし…。
見てやってください。このビジュアル。コワイですね~嫌ですね~。

コイツは何者かって言えば、超巨大な黒いサソリですよ!!※長州力の事ではありません!

メキシコで火山が噴火して調査にあたった地質学者が珍しい石を発見し中に(普通サイズの)サソリが…。石をパカっと割ったらそのサソリは動き出し…それと同時に火山から巨大なサソリが現れたよ!! 正直、この関連性が全く分かりません!!1957年だから細かい事気にするのはよそう。

サソリの躍動感のなさよ!!たまに思いっきりあやつり糸が見えたりして可愛いですよ!!1957年だから細かい事気にするのはよそう。

人間が逃げるスピードに合わせて追ってきてくれてるのに優しさを感じます!!

あとは自分で想像力を膨らまし実際に巨大なサソリが自分の町に現れたら嫌だなぁと盛り上げてください。

最後はメキシコの都会にまで進出し、メキシコ大学の運動場で巨大サソリと人間の知恵と科学の頂上決戦!!※ウルトラマンが登場しそうな雰囲気ですがもちろん登場しません!

果たして地球を脅かす巨大サソリから人類は生き残る事ができるのか!!!

何と言っても今から60年前の映画ですよ!
当時の人達にとっては超大作だったんでしょうかねぇ。
当時の人達にいきなり『ジュラシックワールド』とか見せたらどうなっちゃうんですかねぇ。
〜サソリの鳴くところ〜

メキシコシティに迫る危機!
火山噴火と共に現れた巨大怪生物は何⁉︎
ってタイトルで丸わかりだ!🦂
[トレマーズ]のご先祖さまのような映画
王道怪獣パニック🤯

黒曜石(溶岩の化石)から生きたサソリが現れて驚く!
ジュラシックパークぽい!🫢(違うが)

昔映画のあるあるで、ジャケのヘンテコなイラスト(なんかカワイイ)は、どうせ本編には出てこんだろ…と思ってたら、そのまんまの顔が現れて二度驚いた!🫢🫢
しかもなんか怖い😅

ストップモーション撮影と節足動物の動きは相性抜群!
モノクロならではの光学合成も効果的★
楳図かずお先生や水木しげる先生もきっと本作を楽しんで観たんだろうな…😌

好きな人は大好きな映画👍

『黒い蠍』に似ている作品

原子怪獣現わる

80分

• ワーナー・ブラザース映画

水爆実験の衝撃で、北極に眠っていた1億年前のティラノザウルスが復活。原子怪獣となったティラノザウルスはニューヨークに上陸し、都市機能を破壊していく。全身放射能まみれの怪獣をむやみに攻撃する…

恐竜グワンジ

96分

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初頭のメキシコ。禁断の谷で捕らえられた珍獣がサーカス団に持ち込まれるが、呪いを恐れて谷に帰すことに。サーカス団員たちは恐竜がのし歩くその谷で「グワンジ」と呼ばれる肉食竜を捕獲し連れ…

放射能X

94分

• ワーナー・ブラザース映画

蟻酸が原因と思われる死体が発見された。残された足跡を手掛かりに、メドフォード博士たちは原爆実験の放射能が超巨大蟻を作り出したこと、女王蟻がロサンゼルスに向かっていることを突き止める。人を襲…

空の大怪獣 ラドン

82分

九州の炭鉱で鉱夫や警官が惨殺される事件が発生。調査のため炭鉱を訪れた河村繁は古代昆虫・メガヌロンの姿を目にするが、落盤に巻き込まれて記憶を失ってしまう。数日後、プテラノドンが変異した巨大翼…

キング・コング

上映日:

1933年09月14日

100分

ジャンル:

南海の秘境へ映画の撮影にやって来たロケ隊一行は、原住民から「神」と崇められる野獣・キングコングに遭遇。コングをアメリカに引き連れて見世物にしようと画策した彼らは、同行した女優のアン・ダロウ…

トレマーズ

上映日:

1990年06月15日

96分

ジャンル:

• ユニヴァーサル=UIP

広大なネバダの砂漠地帯にある小さな町の周辺では、謎の地震とともに不可解な変死事件が頻発していた。それは地中深くに生息し、鋭い牙で人間を噛み砕く未知の怪物・グラボイスの仕業だった。外界から孤…