大いなる勝利のために メキシコ革命1926/グレート・グローリー 大いなる勝利のためにを配信している動画配信サービス

『大いなる勝利のために メキシコ革命1926/グレート・グローリー 大いなる勝利のために』の

大いなる勝利のために メキシコ革命1926/グレート・グローリー 大いなる勝利のためにが配信されているサービス一覧

『大いなる勝利のために メキシコ革命1926/グレート・グローリー 大いなる勝利のために』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

大いなる勝利のために メキシコ革命1926/グレート・グローリー 大いなる勝利のためにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『大いなる勝利のために メキシコ革命1926/グレート・グローリー 大いなる勝利のために』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

西部劇だから大人のドラマかと思いきや結構子どもにもフォーカスしてるんですよね

その一工夫だけで男臭さが若干やわらぐのも事実、でも男臭さもこの手の映画には必要不可欠なんですけどね笑
犬

犬の感想・評価

列車

メキシコ革命末期、カトリック教会を弾圧する政府と信仰の自由を求める信徒たちとの間で起きた「クリステロ戦争」を題材に描いた歴史ドラマ

尊い命

こんな闘いがあったとは

激しい
そして、いろいろ残酷でした

神、宗教もテーマ

銃撃戦
描写もリアルでした
1926年のメキシコ。当時の大統領が制定したカイエス法により宗教は弾圧され、聖教者たち信者たちは次々と軍により殺害される事態に。そんな国に反旗を翻したレジスタンスたちの姿を描いた革命ドラマ。

日本でも江戸時代にキリシタン禁止令がありましたが、メキシコでも同じような事があったのを今回初めて知りました。しかもまだ比較的近い時代に。その容赦ない弾圧の様子は劇中でもしっかりと描かれていて、かなりキツかったです。

そんな国に挑むレジスタンスたちを率いる主人公を演じるのはアンディ・ガルシア。リーダーを頼まれ家族がいる自らの立場も含めて苦悩する姿や、緻密な作戦を巡らせ相手を追い込んでいく戦略家としての姿。そして自らも銃を手に戦地で先陣を切る姿は彼ほどの貫禄じゃないと説得力ないでしょうね。

オスカー・アイザックが活躍する姿も注目だし、名優ピーター・オトゥールは本作が遺作。出番は少なかったけれど重鎮らしい存在感と優しさが滲み出ている神父を見事に演じていました。

その人間ドラマの描写も良質ですが、戦闘シーンの熱量はどの場面もかなりのもの。特にラストの戦闘はドラマティックでもあり素晴らしい仕上がりだったと思います。

実話を基にしているだけにハリウッド的なお約束が利かない現実的で厳しい場面もありますが、その分本作での悲劇がより印象的なものとして伝わってきます。知名度の低さが残念ですが、全体的に骨太な作風で隠れた良作と呼ぶには相応しい作品でしょう。

『大いなる勝利のために メキシコ革命1926/グレート・グローリー 大いなる勝利のために』に似ている作品

ミッション

126分

ジャンル:

18世紀の南米。ヨーロッパ人による奴隷政策が進むなか、イエズス会は原住民への布教活動に励み、ガブリエル神父は安住の地を築いていた。ある日、奴隷商人のメンドーサが弟殺しの罪を背負ってかの地に…

沈黙ーサイレンスー

2017年01月21日

159分

• KADOKAWA

17世紀、江戸初期。幕府による激しいキリシタン弾圧下の長崎。日本で捕えられ棄教したとされる高名な宣教師フェレイラを追い、弟子のロドリゴとガルペは日本人キチジローの手引きでマカオから長崎へと…

フォートレス・ダウン 要塞都市攻防戦

2020年08月14日

135分

3.2

ISに殺された兄弟の足跡を追って、トルコ・ディヤルバクルに帰ってきたジラン。町ではクルド人の自治を求める運動が激しさを増し、軍と警察が武力で抑えつけていた。家族や隣人が激しく迫害されるのを…

ガンジー

1983年04月16日

188分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

インド独立の父・ガンジーの生涯を描く伝記映画。イギリス領だった南アフリカで人種政策への抗議活動をし、インドへ戻ってからはイギリスからの独立運動に励むが……。主演のベン・キングズレーはアカデ…

ニュートン・ナイト 自由の旗をかかげた男

2017年02月04日

140分

ジャンル:

それは、14歳の少年の夢を砕いた1発の銃弾から始まった。時は1863年、南北戦争で二つに引き裂かれたアメリカで、ニュートン・ナイトは甥の遺体を家族に届けようと南部軍を脱走する。故郷で仲間の…

レジェンダリー

2017年09月23日

96分

• 日活

1209年、アイルランド。そこは世界の果てとも呼べる島。 修道士の一行は修道院の神聖な聖遺物である「マティアの石」をローマに運ぶ巡礼の旅に出る。 だが、そこは数世紀にもわたり繰り返された部…