まいたそ

スター・ウォーズ/最後のジェダイのまいたそのレビュー・感想・評価

先日見てきました。これは中々評価ムズイ。ネタバレなしでレビューします。
なんていうか旧作へのリスペクトが薄い印象を受けてしまった。あと前半がすごくかったるい。。。
皆さんの仰る通り「スターウォーズ感」はもう全然感じられない上に、旧作から登場のキャラクターたち、特にルークは筋書きの都合の良いように性格を改変されてましたね、ルークってこんな人だったっけ…???笑 これは古くからのファンは怒って当然でしょう。パワーポイントのアニメ効果みたいな場面転換演出は終盤で一回くらいしか使われなかったんじゃないかなー。監督が変わったのはいいとしても全体の流れくらいはちゃんと汲んで欲しいところです。笑
終盤の見せ場はアツかったので前半のグダグダや違和感を覆すような展開はちゃんと用意されているし、全然グッと来なかったって訳でもないのでそこそこ面白い映画だったとは思えるんですが、やはりスターウォーズの最新作がこれか。。と思うとガッカリきてしまう。
やっぱり変なギャグシーンはいらないです。無駄だと感じてしまうのはそんなに笑えないからだし、一番笑えたのなんて宇宙に放り出された○○○のシーンだよ。マジでなんなんだよあのシーンやめてくれよ。。。
っていうのと、やはり新キャラの魅力が弱い。。レジェンドキャラに頼りっぱなしなところがある割には今までの持ち味は消されてるっていうのが一番なんだかなーーー。
めっっっっっちゃお金かけて作った二次創作的な感じ、これがスピンオフならまあまあ満足、ファンムービーなら大満足ってところです。笑
二回目を見たらまたレビューしようかなと思います。