パリ、恋の診療室を配信している動画配信サービス

『パリ、恋の診療室』の

パリ、恋の診療室
目次

パリ、恋の診療室が配信されているサービス一覧

パリ、恋の診療室が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パリ、恋の診療室』に投稿された感想・評価

ボリスとディミトリはパリのチャイナタウンで診察室を経営する開業医。兄弟で仕事のパートナーでもある2人は、生活のほとんどの時間を診療に費やしている。ある晩、糖尿病を患う少女を診療することになるが、兄弟揃ってその母親ジュディットに恋をしてしまう。ところがそこに少女の父親が現れ、やがて人生は思わぬ方向に進んでゆく…。

人を好きになると今までの環境がガラッと変わってしまう、日常の中の非日常を垣間見ることができる。兄弟たちの視点だけじゃなくて、ジュディットの視点でみていくのも面白い。好きだ、と言われていた受け身的な立場が、お願い好きだといって、という立場に昇華する瞬間は恋愛の滑稽さをうまく描き出している。
kirito

kiritoの感想・評価

【兄弟】

パリのチャイナタウンで開業している医者の兄弟。
街中でみんなに声をかけられるほど、慕われていることが伝わってくる。
ある日診察した女の子が糖尿病。その母は美しいシングルマザーで2人は同時に恋に落ちる。

アパート(マンション)の対面。しかもお互いの窓が確認できるというとこにそれぞれ住み、夜は手を振ったりするなど仲の良い兄弟なのに女の影がチラつくことで亀裂の入る悲しさ。すぐ近くで話せる距離なのにわざわざ伝言ゲームよろしく友達の男性がお互いの想いを伝えるところ笑ってしまった。

物語は彼女の旦那が現れるところから大きく動くのかと思いきやそこまでではない。それによって捨てられる兄とちょっと喜んでしまう弟が可愛らしかった笑

そして、その夜映る人体の解剖の画のカットが脳に焼き付く。

そこまで嫌いではない。

※マンゴーバナナのタピオカ。そういえばタピオカの話全く聞かなくなったな…

2020.5.24
Hideko

Hidekoの感想・評価

原題: Tirez la langue, mademoiselle

2020年 MyFFF “STAY HOME edition”にて鑑賞。

この邦題、ひどいなぁ 笑。
原題の直訳「お嬢さん、舌を出して」の方がまだマシかも、というか直訳でもいいかも😂

兄のボリス、弟のディミトリはパリのチャイナタウンで診察室を共に経営する開業医。ふと出会った同じ女性ジュディットを好きになってしまう。彼女には糖尿病を患う娘アリスがいて、夫のマックスは家を出たまま戻らない為バーテンダーとして働きアリスを養っている。

同じ女性を好きになってしまった兄弟だけれどその絆は深かったですね。皆が生きがいや問題を抱えながらも淡々と日々の生活は繰り返され、また、それぞれが人生の転機を迎えますが収まるところに収まっていきます。真面目に、自分に正直に生きていれば、時に苦しみもあるけれども結果としてあなたの望む未来を手に入れることもそう難しくはないのよ…と監督からのメッセージを受け取ったような気がします。決して波乱に飛んだ作品ではないですが、パリ13区のチャイナタウンの小さな原石たちが少し光のあるパワーストーンへと変化を遂げていくその様を垣間見る感じでしょうか。

ジュディットを演じた女優さん Louise Bourgoin(ルイーズ・ブルゴワン)さんがとにかく美人でスタイル抜群。モデルの経験もあるとのことでなるほど納得しました。元々美しい人なので何をしても様になると思いますが、女性として彼女のヘア・メイクやファッションは注目度大でした。ファンの方なら嬉しい作品でしょうね✨

『パリ、恋の診療室』に似ている作品

午前4時にパリの夜は明ける

上映日:

2023年04月21日

上映時間:

111分

ジャンル:

配給:

• ビターズ・エンド

1981年、パリ。街は選挙の祝賀ムードに包まれ、希望と変革の雰囲気で溢れていた。そんな中、エリザベートの結婚生活は終わりを迎える。ひとりで子供たちを養うことになったエリザベートは、深夜放送…

東京物語

ジャンル:

配給:

• 松竹
4.1

上京した両親を厄介者扱いする子供たち。気落ちする老親を、 一人温かくもてなす義理の娘。家族でも心の距離が遠くなる切なさと、 血の繋がりを超えた純粋な真心…人間関係の奥深さに魂が震える世…