地平線のキックオフを配信している動画配信サービス

『地平線のキックオフ』の

地平線のキックオフ
目次

『地平線のキックオフ』に投稿された感想・評価

基本アクション系やドンパチ系やらが好きですが、こういうのも好きで偶には観たくなるわけで。

プロのサッカー選手にあこがれる少年、アドマス・アマレ。
ある日、町にサッカー界の大物が来ることを知ったアドマスは、彼に会おうと計画するが…。

サッカー少年と大物の心の交流を描いた作品。
最初は完全に粗暴だった大物の人だったが、段々と丸くなっていくのが良かった。
エチオピアの文化も風変わりで面白かった。

ただ、ラストは、あれでよかったのかな?もう少し良い着地はなかったんかな…?
(想いを託した、ってことなのかな?)

難点はありますが空気感は良かったし、ほっこりと見れた。
偶にはこういう温かみのある映画もいいな。
AQUA

AQUAの感想・評価

エチオピアの孤児の少年アドマス・アマレはサッカー選手になって貧しい生活から抜け出すことを夢見る少年、孤児院を抜け出しゴミを漁りながら靴下と盗んだ革で作った手製のサッカーボールで練習をしている、ある日、サッカー界で有名な重鎮が訪れることを知ったアマレは接触を試みるが全く相手にされない、ハンマーで白人を襲撃しお金を稼ごうと話す若者達の話を耳に挟んだアマレは彼らに重鎮を襲わせ、自分が助ける事で恩を売ろうと画策するのだが・・・

愛くるしい笑顔とタフな性格、野心を持ち合わせた少年が主人公で重鎮との心の交流を描いていくのがこの作品の大事なところなんですが、この重鎮が曲者で実は全然良い人じゃない、仕事で着いた悪いイメージを払拭する為にあえて貧しい子供達にサッカーを教える姿を撮るために来日してて
、それでいて本人は大の子供嫌い、子供のことはドワーフと言い放ち全く心を開こうとしない。

ほのぼのとした時間の流れと物語の進行の末に見つけた人生のあるべき姿とは?
たくさんの人に観て欲しい作品ですね

映画.com参照
地平線のキックオフ
Horizon Beautiful
2013/スイス・エチオピア合作
苺

苺の感想・評価

サッカーが大好きでプロ選手を夢見てる少年アドマス。
サッカー界の偉い人にアピールしてバルセロナのスクールに通わせて貰おうと必死になるんですけどね。
アドマスの純粋さで嫌な奴フランツが徐々に変わっていくのは良かった。
結構惹かれるストーリーだったんですけど、残念な展開で納得いきません…
ちょっとラストが残念だった。
孤児だけどアドマスが元気で夢に溢れてて可愛かったな♡

『地平線のキックオフ』に似ている作品

バレエ: 未来への扉

上映時間:

117分

エキセントリックなバレエ教師に、類まれなダンスの才能を発掘されたムンバイ貧民街の少年2人。偏見と非難の目が向けられる中、彼らは大きな夢を追う。

ヘッド・ロック GO!GO!アメリカン・プロレス

上映時間:

106分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

WCWのチャンピオン、ジミー・キングを夢中になって応援しているゴーディーとショーン。ある日、試合で屈辱的な負け方をしたキングを元気づけるため、2人はアトランタまで旅をする。だが、目の当たり…