バレエ: 未来への扉を配信している動画配信サービス

『バレエ: 未来への扉』の

バレエ: 未来への扉

バレエ: 未来への扉が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

バレエ: 未来への扉が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バレエ: 未来への扉が配信されているサービス詳細

バレエ: 未来への扉

Netflixで、『バレエ: 未来への扉は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

バレエ: 未来への扉の作品紹介

バレエ: 未来への扉のあらすじ

エキセントリックなバレエ教師に、類まれなダンスの才能を発掘されたムンバイ貧民街の少年2人。偏見と非難の目が向けられる中、彼らは大きな夢を追う。

バレエ: 未来への扉の監督

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-230
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋いやぁ、めっちゃ良かった!!クライマックスの2人の少年のバレエシーンにはもう鳥肌が。。。インド特有のカースト制や宗教問題など幾多の問題を乗り越えて2人の少年達が夢に手が届く、その姿は爽やかな感動でした。

🖋しかもインド映画らしからぬ、題材はバレエ、この描写が美しいんですよね!!
片や、カースト制のスラムの貧困に育ち、片やヒンドゥー教とイスラム教の対立に巻き込まれて、でも夢を見て掴んでいくことを諦めない。そう、とても希望を与えてくれる、観終わってからも温かい気持ちになれるそんな作品です。

🖋2人共、親や親族にバレエをすることは反対されていました。でも結局、一途なそれぞれの息子の姿を見て子供達が夢を叶えることを応援してくれるようになっていくその描写には涙が止まりませんでした。

🖋そして2人のイスラエル人のバレエの先生の変化もとても心にグッときました。インドに来た時は様々なことに嫌悪感を持っていたのですが、2人の弟子に出逢うことによって人としての情熱や優しさが。。。ラストの旅立つ2人を見守る優しい目にまたまた感動でした。

🖋ほんと人生は分からない、そんな中で出逢いはとても大切なことだと再認識させられました。青春ストーリーとしてもサクセスストーリーとしてもとても感動的な素敵な作品でした!!

🖋本作、2017年にスーニー・ターラープルワーラー自身が監督したドキュメンタリー「Yeh ballet」に基づいています。これは2人の貧民街の少年が白人のバレエ教師に才能を見出され、オレゴンのバレエアカデミーの奨学生に選ばれるまでが描かれています。2人の内の1人は、ニシュを演じたマニッシュ・チャウハンです。マニッシュは本作で自分自身の役を演じたことになったんですね。

😭Story:(参考: 公式サイト)
エキセントリックなバレエ教師に、類まれなダンスの才能を発掘されたムンバイの少年2人。偏見と非難の目が向けられる中、彼らは大きな夢を追う。

🔸Database🔸
・邦題 :『バレエ 未来への扉』
・原題 :『Yeh Ballet』
・製作国 : インド
・脚本 :
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 :
・出演 : ジュリアン・サンズ、マニッシュ・チャウハン、アチンティア・ボース

🔸Overview (参考:映画. com )🔸
※※※
のんchan

のんchanの感想・評価

インドの貧困、宗教観の違いなど厳しい環境の中から若きバレエダンサー2人が成功を手にした実話を基にしている青春物語。

ムンバイダンスアカデミーにアメリカから新しいダンス教師サウル(ジュリアン・サンズ)がやって来る。イスラエル出身で恵まれない環境から努力と実力でアメリカに渡った華やかな経歴を持つが、言葉の壁もあるし、見るからに偏屈で厳しい指導者だった。

アシフ(アチンティア・ボース)はスラム街でストリートダンスに夢中。伯父が宗教家で一家は厳しく指導され、とてもダンスで食べていけるとは思ってもいなかった。しかし、ダンスの才能を信じた優しい兄が無料でレッスンを受けられるとダンスアカデミーに連れていく。

ニシュ(マニッシュ・チャウハン:本人)もスラム育ち。父親の稼ぎは少なく、妹の病気の薬も買えない。稼ぎ頭として期待して育てられ大学に進んだが、内緒で出演したTVのダンス番組で特別賞をもらいダンスアカデミーに誘われる。教科書代をレッスン料にあてがって通い始める。富裕層の彼女がいるが、住む世界が違うと彼女の親に蔑まれている。サウルから最初に認められたアシフにライバル心を燃やす。家からも出され倉庫のような場所で暮らし、誰よりも努力と研鑽を積んでいく。

ニシュもサウルに認められ、2人はサウルと同居を始めるが、始めの頃は犬猿の仲で喧嘩も絶えなかった。しかしサウルに認められた同士、少しづつ友情が芽生えていく。共にアメリカへのチャンスを手にする。

起承転結はしっかりしていて観易いが、先が読めてしまうのが少し残念。

教師役ジュリアン・サンズは名脇役だが、この役はダンス教師という雰囲気を感じられずでした。

ダンスに厳しい目線となり申し訳ないが、一流ダンサーではなくダンサーの卵なので期待するほどの踊りではなかった。
アシフのストリートダンスは上手でした。
AOI

AOIの感想・評価

【ムンバイのスラムに住む貧しいニ人の少年が、バレエと一人の先生に出会い、夢の扉を開く】

なぜ似た環境の二人を主人公にするのかと思ったら、実話と知り納得

せっかくの踊るシーンでコマ切れのカメラワークが気になる ダンスは通しで見たい

ストリートダンスに見応えがある

しかし、インドの父親は相変わらず独裁的
まずこの高い壁を越えることが成功への第一歩
そしてまだある宗教の壁
ある意味無謀じゃないと成功できないのか

『バレエ: 未来への扉』に似ている作品

ガリーボーイ

2019年10月18日

154分

ジャンル:

インドのムンバイにあるスラム出身のムラド(ランヴィール・シン)は、雇われ運転手の父を持つ貧しい家の青年。両親はムラドが今の暮らしから抜け出し成功できるよう、彼を大学に通わせる為に一生懸命に…

ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!

2012年12月

94分

配給:

• スターサンズ

厳しい練習に耐え、それでも「踊ることが大好き」と、きらきら目を輝かせるバレエダンサーの卵たち。成功への厳しい道のり、プレッシャー、痛み、限りない美への追求、将来への希望と不安。異なる境遇を…

レッスン!

117分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークのスラム街。社交ダンサーのピエール・デュレインは、荒廃する高校の生徒たちを社交ダンスで更生させるべく乗り込んだ。全く耳を貸さない生徒たちだったが、官能的なタンゴを目の当たりにし…

ステップ・アップ

2007年03月17日

100分

ジャンル:

貧しい家庭に生まれた落ちこぼれ高校生・タイラー。ある事件をきっかけに、地元の有名な芸術学校で奉仕活動をすることに。そこでバレエダンサーのノーラと出会い、何かに打ち込む熱意に触れた。レッスン…

アイ・アム・タレント

2018年06月29日

88分

タレント・ビエラは18歳の誕生日を目前に、“大人になったら”何になりたいか決断の時を迎えていた。9歳で家を飛び出しホームレスとなり、南アフリカのスケートパークで暮らしてきた。読み書きもでき…