ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!を配信している動画配信サービス

『ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!』の

ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!

ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!が配信されているサービス詳細

ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!

Prime Videoで、『ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!

FODで、『ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!の作品紹介

ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!のあらすじ

厳しい練習に耐え、それでも「踊ることが大好き」と、きらきら目を輝かせるバレエダンサーの卵たち。成功への厳しい道のり、プレッシャー、痛み、限りない美への追求、将来への希望と不安。異なる境遇を生きながら、夢を叶えるために自分を限界まで追い込む子供たち。バレエという究極の美が与える、夢の力。あくなき情熱をめぐる、家族の物語。それは決してバレエの世界にいる彼らだけのものではなく、私たちすべてに、生きることの意味を教えてくれる。

ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!の監督

上映時間
94分
配給会社
スターサンズ

『ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!』に投稿された感想・評価

これぞドキュメンタリー‼️

ありとあらゆる側面からバレエ界がのぞけた気がして

興奮して昨夜は眠れなかった

鮮明に焼き付いたダンサーたちがなんどもリフレインする

彼らの先生や養父母をはじめ彼らをとりまく人物模様も…頭から離れない…

プロのバレリーナへの登竜門となるコンクールに挑む各国の少年少女を追いかけている今作

わたしはいままで
バレエの世界は
残酷だと思ってきた

努力もさることながら
持って生まれた体躯や踊りへの才能
果ては財力や、美貌まで

残酷なまでに閉鎖的なのだ、と

評価を受けるのはほんの一握り

その一握りに入ったとしても
ずっと続く熾烈な争い

尽きることのない渇望

若者たちは
それでも踊ることは素晴らしい!と

夢を見、そこで生きようとする

このドキュメンタリーの素晴らしいところは
そんな彼らのバックボーンを
大切にしてくれるところ

紛争地帯や不遇の環境から挑戦しているダンサーや

また自分の意思とは違うレールに乗せられてしまったダンサーなど

ひとりひとりの感情が包み隠さず見える

閉鎖的なバレエ世界を
自らの熱量で変えていく若者たちが清々しいし、

バレエ界から離れる決意をした若者にも称賛の拍手を贈りたい気持ちになる

夢を追いかけることは
素晴らしいこと、だが

齢を重ねると

新たな道を見つけていくことも
同じくらい素晴らしい

ということもわかる

だから、この舞台に
いま、そのとき

一堂に会し情熱を叩きつけている彼らが
美しいと心から思う

そして、美しいもの、素晴らしいものに
惜しみない歓声と拍手を贈る観客も
また素晴らしい

p.s.ミケーラの伝記『夢へ翔けて』を読みたいな
5月22日。U-NEXT配信終了まで、あと2時間!!
そんなタイミングでお友達におススメされたので、鑑賞即決のギリギリセーフ!!

映画を観るのか観ないのか。
決断の刻のフットワークの軽さはこれからも大切にしたい。

若手バレエ・ダンサーの登竜門。
ユース・アメリカ・グランプリ(YAGP)!!

世界中から約5,000人の9歳から19歳までのダンサーが、世界各地の予選で競い合い、勝ち抜いた選ばれし少年少女の数百名が、最終決戦のニューヨークの地で舞い踊る。

自分達の夢に向かって。

入賞すれば、世界的な名門バレエスクールへの奨学金が得られる、有名なバレエ団に入門出来る、プロとしてスカウトを受ける、夢が拡がる。

密着するのは7人の少年少女達。

米軍海軍軍医の息子のアラン、11歳。
まだ子ども…なのに、舞台で見せる表情は本物。集中力が凄い。

そんなアランに触発されて、共に入賞を目指す少女ガヤ。イスラエル出身。本番を終えた後、2人でふざけ合っている姿は本来の子供らしさが垣間見えて、微笑ましい。

日本人の母と英国人の父を持つ、ミコとジュールズの姉弟。母サトコの教育ママっぷりは、我が国のお国柄だなぁ。要は真面目なんだよね。12歳のミコは細身で、しなやかに舞う。オリエンタルな雰囲気は大人顔負け。

弟ジュールズの愛嬌たっぷりなダンスは笑っちゃう。ママとお姉ちゃんに付き合ってはいたけれど、途中でバレエを辞めてしまうジュールズ。それも、人生。間違ってはいない筈。

コロンビア出身、16歳のジョアンは親元を離れニューヨークでバレエを習う。彼の夢は、有名になってお金を稼いで、家族を養っていく事。久し振りに帰郷した彼とその家族との触れ合いに心がじんと熱くなる。

容姿も美しいブロンドヘアのレベッカが、予選で見せた失敗。

努力は採点されない。

どれだけ頑張ったって、本番でミスをしたらお終い。最もステレオタイプな見方をすれば、バービー人形の様なレベッカはバレエダンサーらしいけど、それでも結果が伴う訳ではない。バレエの残酷さを知る。

個人的に思い入れが強かったのは、黒人の少女ミケーラ。内戦が続く祖国で両親を失った彼女は、アメリカ人の夫婦に養女として迎え入れられ、人生が一変する。

肌に白い斑点がある事、筋肉質なその骨格。
バレエダンサーには不向きかも知れない。
それでも、彼女は踊る事を辞めない。
そんなハンデには負けない。
本選直前に脚を痛めても、踊る事を辞めない。
そんなミケーラを老夫婦が誇らしげに、
自分達の娘が、自分達の娘がと嬉しそうに語る。

どの国だからとか
どんな肌の色だとか
そんなものは関係ない。
バレエの技術力、表現力、集中力、情熱、夢、1回のステージに全てを懸けて、跳び、駆け、回る。

とても素敵なドキュメンタリー。
スポットライトを浴びていたのは7人だったけど、その陰で泣いた者、1つのミスで自分を許せない者も映し出されていたのが印象的。

バレエに見る光と陰。
挑戦した全ての少年少女に、どんな形であれ、輝かしい未来が待っている事を願う。
バレエダンサーを目指す6人子供たちにスポットを当てたドキュメンタリー。

生い立ちはバラバラだけどみんな健気にバレエに取り組む姿勢に心打たれます。

が、6人にいて完全にサクセスストーリーだけしか描かれていないのかいかがなもんでしょうか?

はやりバレエを続けれる環境って事はある程度裕福な環境なんでしょう。1人くらいギリッギリの環境でハングリー精神な少年が見たかった。。と勝手な妄想。。

毎回言ってるような気がするけどどうしても光と影、両方合わせて初めて映画の深みがでるのになぁ…と思いましたよ。

と生意気言ってますけど、見たのが前過ぎてそこまで記憶に残ってません。。

『ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!』に似ている作品

バレエボーイズ

2015年08月29日

75分

北欧版『リトル・ダンサー』、バレエに打ち込む3人の少年の成長物語。北欧・ノルウェーでプロのバレエダンサーを目指す3人の少年..ルーカス、トルゲール、シーヴェルト。男子はめずらしいバレエの世…

Maiko ふたたびの白鳥

2016年02月20日

70分

中学卒業後に英国ロイヤルバレエスクールに留学、19歳でノルウェー国立バレエ団に入団した西野麻衣子。25歳からプリンシバルとして活躍する彼女だったが、予期せぬ妊娠が発覚する。出産を契機にバレ…

ブロードウェイ♪ブロードウェイ コーラスラインにかける夢

93分

ニューヨークの街角に、アメリカ各地、果ては国外から集まったダンサーたちによる長い長い列ができている。彼らの願いは、16年ぶりに再演される伝説的なミュージカル「コーラスライン」の舞台に立つこ…

ダンスに夢乗せて: ホットチョコレート・ナッツクラッカー

80分

デビー・アレンのキャリアに焦点を当て、彼女が毎年主催している「ホットチョコレート・ナッツクラッカー」公演の準備に励む生徒たちを追うドキュメンタリー。

ダンサー、セルゲイ・ポルーニン 世界一優雅な野獣

2017年07月15日

85分
4.1

19歳で英ロイヤル・バレエ団の史上最年少プリンシパルとなるも、人気のピークで電撃退団。バレエ界きっての異端児の知られざる素顔に迫ったドキュメンタリー。

ロパートキナ 孤高の白鳥

2016年01月30日

93分

世界最高峰のバレエ団マリインスキー・バレエ。ロシア帝国の宮廷バレエを起源とし、200年以上の伝統と誇りを持つ世界でも最も格調の高いバレエ団である。そのマリインスキー・バレエの栄光と品格を体…

バレエ: 未来への扉

117分

エキセントリックなバレエ教師に、類まれなダンスの才能を発掘されたムンバイ貧民街の少年2人。偏見と非難の目が向けられる中、彼らは大きな夢を追う。