アフリカン・ダンクを配信している動画配信サービス

アフリカン・ダンク
目次

アフリカン・ダンクが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

アフリカン・ダンクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アフリカン・ダンクが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

アフリカン・ダンク

ディズニープラスで、『アフリカン・ダンクは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『アフリカン・ダンク』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

大学チームのスカウトに躍起になっているアシスタントコーチのジミー(ケヴィン・ベーコン)は、大学のチャリティー活動紹介の映像に身長が2メートルを超える青年が高いジャンプ力でダンクシュートする瞬間を見て、スカウトできないかと現地へ向かう。さまざまな困難を経て目当ての選手サーレ(チャールズ・ギトンガ・マイーナ)の住む村にたどり着くが、肝心のサーレはウィナビ族のプリンスだった。

過去の栄光が忘れられず現役時代の優勝リングを手放せないジミーが部族間の争いや跡取り問題に悩みながらやがてウィナビ族との交流で信頼を勝ち取っていくのは感動的だった。
るい

るいの感想・評価

超懐い🤣🤣🤣🤣
ディズニー+に追加されてたのでついつい観てしまった😆
この作品、中学生の時なんかの授業で観たんだよな🤔
英語だったか、体育だったかで🤔
話は
大学バスケのアシスタントコーチであるケヴィンベーコン演じるジミーが、大学側がスカウトしていた未来のスター選手を、生意気で気に入らないとムキになって関係を悪化させて、話をポシャってしまい、代わりの選手を探せ!と監督に怒られる😡
監督の後任の座も2週間以内にその代わりが見つからなければ危うい状況、
そんな中、大学の式典でチャリティーの紹介映像の中にバスケに興じる長身のアフリカ人達を目にする、ジミーはコイツだ!と単身アフリカに渡り、慣れない土地、現地人に馬鹿にされながらも、ウィナビという集落にいる、映像にいた、サレーという若者をスカウトする
しかし、彼は素質や魅力はあっても、バスケは全くの素人、さらに彼はウィナビの族長の息子、いわば王子👑
そんなことを族長は許すはずもなく、果たして特別な彼をスカウトできるのだろうか‥‥
とにかく笑える、そして思いっきりの世界ウルルン滞在記感🤣🤣🤣
アフリカの自然、そしてアフリカ人の能力の凄さをこれでもかと見せつけられる😍
その中にある言葉が通じる者と通じないものが混在する、ウィナビ族との微笑ましい交流がとにかく可笑しくて楽しいのだ🤣
それとケヴィンベーコンよ、思いっきり彼らしいキャラクターというか
つっかかるは生意気だわ、でも自分で決めたの根性だけは人一倍
みたいな、最近では悪役とかサイコみたいな役が定番だけど
なんだろう🤔もうザ・あの頃のケヴィンベーコンが見れるんだわ、自分の好きなケヴィンベーコンたまらんわ🥓🤣
出てくる動物がウケる、チョイスが同年に公開された「ライオンキング」を意識してるんじゃないかっていう(まぁこの映画ディズニーじゃないんだけどさ🤣)
イボイノシシがプンバァにしか見えんのよ🤣🤣🤣
文化の素晴らしさを知り、また他部族、ミンゴリの襲撃による悲しさ
その争いをバスケの試合に変えることによる平和的解決策など話の展開も良き、実はこういうのが理想的だよなって考えさせられる🤔
異文化、笑える青春、こういうのもありあり
Sean

Seanの感想・評価

民族衣装が見たくて鑑賞
デザインの知識諸々が無いか
無かった時代に
なんでこんなに美しい
ファッション・色使いができるんだろう

体感するのと映画に映すのだと
プラスアルファのかっこよさに
違いは出ると思うけど
アフリカは
神秘とかアートの領域をもってる

『アフリカン・ダンク』に似ている作品

ジム・キャリーのエースにおまかせ/エース・ベンチュラ2

1996年05月28日

95分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

飛行機事故で山岳地帯に放り出されたアライグマを救えなかった動物レスキュー・エースは、魂の救済を求めてチベットの僧院にこもる。そんなある日、アフリカの聖なる大コウモリ「シカカ」が盗まれたと知…

SPACE JAM/スペース・ジャム

1997年04月26日

87分

• ワーナー・ブラザース映画

宇宙一ウケないアミューズメントパークの重役が、地球の人気キャラクターを誘拐して働かせようと計画。これに対しバッグス・バニーは、手下たちにバスケでの勝負を提案。さらに世界的スーパースターのマ…

運命のマッチアップ

2022年06月24日

117分

ジャンル:

バスケの秀でた才能を持つ兄弟・ショウユーとトンハオは、母を早くに亡くし父とは離れて暮らしている。兄のショウユーは片耳にハンデを負いながらもバスケ部が廃部寸前のグアンチェン高校に、弟のトンハ…

マシュー・マコノヒー マーシャルの奇跡

131分

• ワーナー・ブラザース映画

1970年、マーシャル大学のアメフト・チームが遠征先からの帰途、飛行機事故に遭い、選手、コーチら75名の尊い命を失った。失意に陥ったチームのもとに、ひとりの若きコーチがやってきて…!?