ピースオブケイクのmishioのレビュー・感想・評価

ピースオブケイク(2015年製作の映画)
『溺れるナイフ』『恋文日和』などの作品でもお馴染みのジョージ朝倉さんの原作・漫画です📖

20代女性の仕事や甘く切ない恋模様を描いてる作品を多部未華子さんと綾野剛さんの共演で映画化した作品です。👦❤️‍🩹👩

共感できる女性が多いかと言えば、うーんって感じだと思う方の方が多いかも?🤔
でも綾野剛さん演じる京志郎さんみたいな男性って安全安心ではない大丈夫って思えないし、、ただそれがわかっていたとしても魅力的で惹かれてしまう何かがありますよね。しかも綾野剛さんのようなイケメンだったら尚更‼︎

よく友達の恋愛相談とかでもちょっとダメな相手の話を聞いたりしても。その友達に否定も肯定も無意味でその友達の中では既に答えはだいたい決まっていて。ただただ話しを聞いて欲しいだけのことっだったりありがちですよね!

この作品は私の事?って思うぐらい共通点が多く、、見る度に懐かしく思う様なことばかりでついつい見返してしまいます😌

当時、某レンタルショップでアルバイトしていた私。そこで出会ったたくさんの個性的な同僚や当時の恋愛とか気持ちとか多く共感する様なことばかり!📀🎞️🎵💁‍♀️

男の人の嘘ってわかりやすいし、最悪のこと想像した時ってだいたいその通りだったり。。

あかりさんみたいなメンタルの持主の存在だったり、、同僚ではないけれどオカマの天ちゃんは私の弟みたいなことを言っていたこともわかります🤭こんなにもイケメンではないけれど、、、。

ラストでわかるタイトルの意味もわかる方にはわかる!わからない方も想像を含まらせて見て下さい!🍰

ただ私は志乃と京志郎のラストの様ではなかったですね。
たやすいこと。と思う他ない。😌