ハワイのもう夏のレビュー・感想・評価

ハワイ(2013年製作の映画)
1.7
火曜日のお昼1時、快晴 ベランダで音楽聴きながらTシャツ1枚で1時間くらいタバコ吸って、 中入ってきて部屋にてレタスをちぎっては生ハムとリコッタチーズといっしょにぽいぽい口に放り込みむしゃむしゃ食べながら鑑賞 家誰もおらん
サンダルで外おって足晒しすぎてめっちゃ焼かれた
いや~、もう夏だね

幼なじみだったマルティンとエウゲニオは、ある暑い夏、 アルゼンチンの 田舎町で再会する。 ふたりはエウゲニオの別荘を修復するため共に過ごすうち、互いに惹かれていく。

アルゼンチン、夏、穏やか、2人の男
ストーリーらしいストーリーはなくて、ハッピーエンドがあるだけで起承転結もなければ起伏もない ふたりがおちんちんを意識しながら延々ドキドキして最後に結ばれるまでを100分見守るだけの映画……ビデオなのだけれど、なんだかんだ1時間40分ちゃんと見られたしなかなか味わい深かった☺️
全体に漂う絶妙なまぬけ具合が特徴的で、いたって実写的と言えばそうかもしれないのだけれど、 その一方でそんなんあるかいのぽんこつ妄想物語でもあり、いやあ……単純に空気だけで割とおもしろくて、いっぱいツッコめてたのしかった スペイン語やから演技がうまいのかわからないのもおもしろい、たぶんうまくはない
マルティンくんずっと表情があほの子だった

英語字幕なのだけれど、スペイン語やから名前聞き取れてるかわからない

マルティンくん表情にぜんぶ出すぎやね 君はぴか

エウゲニオが下心でパンパンなって真顔で何も聞いてなかった間あんなににこにこの眩しい笑顔でしてたのが二個のパイナップルの話なのおもしろいね たしかに二個のパイナップルの話してる間に席立たれたら不安なるよ、 絶対しょうもない話やもん

おちんちんの近くをケガするというおもしろハプニング なんやねんこれ

裸見たい欲に忠実 ちゃんとにやけてるし

あっなんかなにそれ!ジェットストリームみたいなやつ ペットボトルの飲み口にくっつけてるだけなのかな、いいね

ねこちゃんの話😢

なんでやたらとおちんちんを出す!?シャイニーシュリンプス思い出すよ

セクハラ探題 すぐ人のおちんちん触ろうとするな ねえねえ、もいっこあったよ……だけじゃそれ以上は無理よ

やっぱりおちんちんが理性を下してる瞬間ってめちゃくちゃおもしろいんだよな 滑稽っていうのとはまた違うと思うのだけれど、なんだか愛らしいというか 負けるな人の叡智

じゃあ1回どっちかが乗り上げてるよ