映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)」に投稿された感想・評価

たまき

たまきの感想・評価

1.3
劇場版ドラえもんの第 35 作目。
前半は良かったけど後半は少し退屈な印象。
子供は楽しめそうだし絵柄も良かった。
はるき

はるきの感想・評価

1.9

しずかちゃんの能力に少し疑問を抱くところがあったが、ヒーローになった時の5人の力は良かった。ただ、ゲストキャラクター全員目立っておらず、特に敵キャラが酷い。敵キャラならではの思想があまり感じられず中…

こういう系の作品があんまり好きでは無いから見ててもあんまりで評価も低いです😅
話の内容としては、普通ってに良かったなってぐらいかな…🤔💭

歴代ドラえもん映画の中で、飛び抜けて対象年齢が低い印象。

明確な脚本のミスや欠点があるわけではないため一思いに駄作の烙印を押すことは憚られるものの、大人になって観ても楽しめる作品とは言い難い。

Clm

Clmの感想・評価

2.0

途中までは面白かった
戦闘シーンもドラゴンボール味があって迫力を感じたし、スリルもあったし

でもなんだかなぁ
星の救い方にあんまり納得いかないなぁ

最後なんであやとりしてんの??
映画撮ってたこ…

よてぃ

よてぃの感想・評価

1.5

アニメの1時間スペシャルの尺が長くなって、作画良くなっただけの作品に感じた。
かなり低年齢層向けに作られており、この辺りから子供向けと大人向けが交互に公開されている印象。
なので、話も分かりやすく作…

つまらなくはないが、想定対象年齢が低く、観客を圧倒するような「映画の圧」を全く感じなかった。
都部

都部の感想・評価

1.5

分かりやすく子供騙しの映画だ。
そう思うのは、本作が『ドラえもんでなんちゃってなヒーロー物をやる』以上の心意気を感じられない出来であるからで、勘違いが引き金となる似非英雄劇の始まりと終わりは題材の類…

2023(212)

ヒーローごっこのつもりが、いつのまにかほんとにどっかの星を救うことになってた
サイチ

サイチの感想・評価

1.8

とくに深い話とかではないかな。
ドラえもんは泣ける作品多いがコチラは特に何も感じずそのまま終了した感じ。

映画版のジャイアンは良い奴は有名ですが今作のスネ夫は飛び抜けて性格悪かったってのが1番の感想。

似ている作品