マイ・インターンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1630ページ目

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

ほ

ほの感想・評価

出てくる服もアンハサウェイもとにかくキレイで素敵だったー!✨♡
インターンに来たおじいちゃんはとても温かい人で、ほっこりするシーンばかり。
ザ・働く女子のための映画だった。

たしかにプラダを着た悪…

though3

though3の感想・評価

時代が変わり、仕事の仕方が変わっても人としてのあり方は普遍的で変わりようがない。ベンの座右の銘には人生70年を生きてきた深みがある。
sheran

sheranの感想・評価

おもしろかった!!
ロバート・デニーロ演じるベンが素敵なおじさますぎて、あんな上司いたらいいのに!
会話のテンポや内容にクスクスして、ベンの言葉にほんわりして、幸せになれる映画。
アン・ハサウェイの…

家庭を持ちながらも起業しバリバリ働く女性が直面する厳しさをシニアの経験と優しさが包み込む。

今どき感とデ・ニーロ演じるクラシカルな部分の対比も面白く、笑いあり、涙ありの優しさ溢れる作品。
KANA

KANAの感想・評価

予想以上によかった。小難しいことは何もなく、笑って泣ける極上のエンタメヒューマンドラマ。
アン・ハサウェイはもちろんイキイキしてて可愛いんだけど、何よりもとにかくデニーロの味わい深い演技に尽きる! …

デ・ニーロみたいにはそうそうなれないだろうけど
少なくともハンカチは持とう!

10/10 鯖江アレックスシネマ
シノ

シノの感想・評価

ファッションのネットビジネス会社にシニアインターンで働き始めるロバート・デニーロとその社長のアン・ハサウェイ。
最初は老人という事で相手にしていなかった社長も彼と接するうちに徐々に心を開いていくスト…

デニーロが紳士に!デニーロが紳士に!

自分の中でいい意味でショックでした。
ゴッドファーザーのときも紳士でしたが、とてもチャーミングになってます。

話は割と淡々としており、時折笑いを挟んでいる程…

すみれ

すみれの感想・評価

社会貢献の一環としてシニアインターンを雇うことになった、インターネットで成功しつつある社長。女性と男性の役割が家庭で入れ替わると歪なことになる、けれど女性だって働きたい。現在起こりうる、起こりつつ…

nnn

nnnの感想・評価

アンハサウェイのような女性になって、ロバートデニーロのような旦那さんを見つけたいと思った。

2020.5.16

5年ぶりに観ても良かった。
むしろ良くなってた
前回は泣かなかったのに