あなたがいてこそを配信している動画配信サービス

『あなたがいてこそ』の

あなたがいてこそ

あなたがいてこそが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

あなたがいてこそが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

あなたがいてこそが配信されているサービス詳細

JAIHO

あなたがいてこそ

JAIHOで、『あなたがいてこそは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
今すぐ観る
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

あなたがいてこその作品紹介

あなたがいてこそのあらすじ

闘う男に武器は無用、あなたの愛さえあればいい! 幼い頃、母に連れられて故郷を離れたラームは、家族間の抗争で父親を亡くすというつら い過去を持っている。大都市ハイダラバードで荷物配達の仕事をしているが、故郷での一 件は全く知らされずに大人になった。ラームは貧しくても明るく楽しく働いていたが、愛 用の古自転車の効率が悪く、仕事をクビになってしまう。そんな時、故郷の広大な土地を 相続していたとの知らせが来る。土地を売るため故郷に戻る列車の中で、アパルナという 美しい娘と出会い意気投合する。しかし彼女は、亡くなった父親の宿敵ラミニドゥの娘だ った。土地を売るためにはラミニドゥの力を借りなければならないことを知り、会いに行 くのだが、そこには驚くべき事態が待ち構えていたのだった・・・

あなたがいてこその監督

あなたがいてこその出演者

原題
Maryada Ramanna
製作年
2010年
製作国
インド
上映時間
125分

『あなたがいてこそ』に投稿された感想・評価

TS

ジャンル:恋愛・ミュージカル
収録時間:125分
興行収入:不明
ーーーーーーーーーーーーーー
フォロワーさんのChiyoさんのオススメ作品でもあります。今作を知ったきっかけは実はツイッターです。冒頭の斬新なシークエンスをbotアカウントがツイートをしていて興味を持ちました。その後、インド映画に精通してはるChiyoさんのベストムービーにも入っていたため、鑑賞することにしました。ありがとうございます!

さて、年間世界で一番映画を製作している国をご存知でしょうか?これは僕も調べてびっくりしたのですが、実は

「ナイジェリア」

だそうです(笑)続いてインド、アメリカと来るようです。それぞれ
ノリウッド
ボリウッド
ハリウッド
と称されます。ノリウッドなんて初めて聞いた。ともあれ、言いたかったことは、インドは映画大国なんだと言うことです。

インド映画には全く詳しくないので、それこそChiyoさんのレビューを参考にしていただいたら良いのですが、インド映画の特徴としてはやはり陽気で、そしてミュージカルが必ずあるということです。ゆえにインド人は映画内においてはどこでもいつでも踊り始めます。今作も例外なく踊りまくります。インドの映画界においては、俳優に求められるのは演技力だけでなく、歌唱力、ダンス力も必要ということが感じられます。今作の主人公ラームは演技力は勿論、ダンスもキレキレでした。素晴らしかったですね。

愛用20年の自転車を乗り回し配達の仕事をする男性ラームは、ある日リストラをしてしまう。行く宛もなく、列車に乗ったのであるが、そこに駆け込み乗車をしようとした女性アパルナが現れて。。

まず、先ほど申し上げた冒頭の斬新なシークエンスから、「あ、これ面白いかも」という感情が湧きたちます。それは正解で、そこからはミュージカルも多々組み込まれるコメディラブストーリーが続きます。ただし、ラブストーリー要素はパッケージのイラストの割にはやや弱めで、シビアながらもコメディに特化した作りになっています。

それにしても一族の復讐とは恐ろしいものです。ついさっきまで厚くもてなしていた客に対して、真実がわかれば豹変する。そしてその一族の復讐として機能している要素が、掟や伝統などの不可視なものであるということがわかります。しかし、その掟も逆手に取ると障害物になりかねない。例えば敷居を跨がないと殺せない。という掟は今作の中盤からかなり有効になってきます。それを承知した主人公の、苦し紛れの逃亡シークエンスが面白い。故にコメディなのです。

終盤の逃走劇も素晴らしい。復讐にとらわれた兄貴は、アスリート並みの全速力を披露します。また、スケールは雲泥の差ですが、『マッドマックス』を彷彿させるような車から体をだして攻撃する姿勢。最初から最後までおおよそ飽きがこないエンターテインメント作品に仕上がっています。

そして、割とシビアな話なのにコメディとラブストーリーを組み込み、さらにミュージカルで煌びやかにしている点が、ハリウッドでは作れないなと感じた根拠です!

個人的には『きっと、うまくいく』には一歩及ばないものの、十分楽しめる作品であると感じます。ミュージカルは嫌いですが、ボリウッドのミュージカルは好感を持てます。まだまだボリウッド作品は未見ですが、なるべくもっと見ていきたいと感じられました。オススメです!
「RRR」の創造神S・S・ラージャマウリ監督作品。
先日鑑賞した「アラヴィンダとヴィーラ」同様、テルグ語圏“ラーヤラシーマ地方”の派閥抗争(ファクショニズム)をベースに、ひょんな事から出会った美女が死んだ父親の宿敵の娘だったという“ロミオ&ジュリエット”プロットな作品。
基本、踊りのシーンだったり、“喋る自転車”などラージャマウリらしいファンタジー感に加えコミカルで多幸感に溢れた楽しい作品。でも油断しているといきなりファクショニズム全開な凄惨で不穏な台詞のシーンが始まったりしてビビってしまう。
「アラヴィンダとヴィーラ」みたいにファクショニズムを批判すると言うよりは、この因習を笑い飛ばすような作品。主人公が想いを貫き遂げる為に取った行動にグッとくる。そしてラストにはスカッと大団円で締めてくれるのが、実にラージャマウリらしくて素晴らしかった!エンドロールもラージャマウリらしくほっこりさせてくれるので必見!
ラジニカーント主演のボリウッド映画にヒロイン役として抜擢されたという噂のチヨコ嬢オススメ映画。

まずは隣人トラブルなのか2つの家族が対立してお互いに死者を出すというスタート。(おいおい物騒だなぁ~)

いきなり28年後…!!

弟を殺された悪党の方は地元で有名な権力者となっていて敵対した家族に復讐心を抱いていた。(もういいじゃありませんか!28年も経ってるんですよ!)

何も知らず相手側の家族の息子(主人公!)は違う村でのほほーんと暮らしている。(相変わらず、男性陣のお顔が髭オジさん)

自転車で配達をしている訳だが…(ちょっと待って!!今、一瞬 自転車喋んなかった?疲れてるのかな、気のせいだろう。。いや、何かしゃべっておる!!)

仕事クビになって絶望する矢先に地元の土地が自分名義である事を知り、売ることを帰郷!!(行くな、危なーい!!)

旅の道中、超絶美女といい感じになる!!(かなりカワイイ!サンドラブロックをロリ顔にした感じ?伝われ~)

地元に着いて土地売買の相談に、その悪党の所へ行く。お互い何も知らずその大豪邸の屋敷に招待される…(そわそわ)

そこでひょんな事からお互いが敵同士という事が発覚!!!

↓こっからが相当新しい!!!!!!

本来なら…復讐のためにお屋敷に監禁して虐殺というのが普通なんでしょうけど…このお屋敷には古くからのルールがあり
《敷居の中にいる間は客人であり血を流させてはならない》
という。
言い換えると敷居を出た瞬間から殺して良いというルールでもある訳よ!!

つまり敷居のすぐ外では恐ろしい刃物を構えた息子や手下がびっしりスタンバイしてる訳です。主人公を睨みづけてます。露骨すぎるだろう!!

主人公も出たら死ぬと分かってるので一向に帰りたがらず、チビッコ達と戯れたり、忘れ物とかいろんな手口で必死に居座るというまさかの【逆・監禁サスペンス!!】ここが斬新だと思いましたよ!!

しかも旅の道中でいい感じになった美少女は実は悪党の娘だった事でさらに話がこじれてきます!!インドっぽい!!!!

そして、もちろん所々では歌いまくり踊りまくりでございます!!

このあとも怒涛の展開になり、確かに飽きません!130分というインド映画にしては短めなのも助かります!

つまらんかったらどうしようと思ったけど、コレは普通に楽しめました!マニアックですが確かにもっと知名度あっても良い作品かと思いますーー!!

にしても、チャリンコの謎!!!!!!

『あなたがいてこそ』に似ている作品

ヤマドンガ

2023年10月20日

178分

ジャンル:

『バーフバリ』2部作(2015、2017)のS.S.ラージャマウリ監督が、『RRR』のNTR Jr.を主演に2007年に発表した監督第6作で、NTR Jr.とは3度目のタッグ作品。NTR …

アラヴィンダとヴィーラ

157分

南インドのラーヤラシーマ地⽅では、敵対する 2 つの村の名家の間で、⾎で⾎を洗う抗争が続いていた。12 年間のロンドン留学から村に戻ってきた⻘年ヴィーラは、迎えに来た⽗親たちを敵対する村の…

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

166分

ジャンル:

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…

チャトラパティ

158分

ジャンル:

インド難⺠が住むスリランカ沿岸部の村。異⺟兄弟のシヴァージとアショクは、⺟親から平等に愛情を受けて3⼈で暮らしていた。しかし、地元⺠の襲撃により村は炎に包まれ、シヴァージだけが別の船でイン…

マッキー/Makkhi

2013年10月26日

125分

『バーフバリ』2部作(2015、2017)、『RRR』(2022) のS.S.ラージャマウリ監督が2012年に発表したハエに転生した男の復讐をVFX満載で描く異色のファンタジー・アクション…