管制塔に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『管制塔』に投稿された感想・評価

you

youの感想・評価

1時間ある管制塔のMV
衝動的な若者で痛い主人公二人でもあるんだけど、二人とも顔が良すぎるのと背景の雪景色も壮大でキャラクターとして成立させちゃってる。
この頃の橋本愛の圧倒的な透明感よ。
そもそも…

閃光ライオットのコマーシャル映画じゃねえかよ、ここまで露骨とは思わなかったぞ
薄っぺらい無気力主人公のもとに不思議ちゃん転校生が現れてバンドを組む、高校生が考えそうなストーリー。イタい台詞と"エモい…

余熱

余熱の感想・評価

僕の地元の映画。
橋本愛ほんと顔面強い。Galileo Galileiは想い入れの強いバンドで最近思い出して見たくなったからTSUTAYAで借りてきた。テンポが悪く、恋愛映画なのに肉体的な触れ合いが…

ebimayo

ebimayoの感想・評価

なんでなんでって理由聞かれても明確な理由があってやってないんだよなって事たくさんあったな
何考えてるのか話してって言われても言葉にできるようなこと考えてないから言える事もないんだよ
2人とも幸せにな…

素敵。思ったより短かった。橋本愛ちゃんがひたすら儚くて美しかった。
うぴ

うぴの感想・評価

もともと好きだった"管制塔"に映画があると知って、何年目?にして観れました。

大好きな橋本愛さんと山崎賢人さんが初々しくて、中学生設定の主人公達にはピッタリだった。
かほう

かほうの感想・評価

曲も映画も大好き。
姉の影響でGalileo Galileiを聴くようになって、高校生のときYouTubeでこの映画の存在を知った。若かりし橋本愛と山﨑賢人が初々しくてかわいい。
galbo

galboの感想・評価

Galileo Galileiと橋本愛をほぼ同時期に好きになって知った映画
高校受験が終わった頃に見た

環境になじめない男女が音楽を通して秘密の時間を紡ぐ物語、透き通るような白銀の稚内の景色が美しいです。

山﨑賢人は世に出始めくらいなんかな?
透明感がすごくてそら売れるよなと変に感心してしまいました…

みなみ

みなみの感想・評価

4.6

高校生のときに大好きだったGalileoGalileiの管制塔。真っ白な景色が寂しさを倍増させる。切ない。
この映画が公開された当時、スクールオブロック毎週聴いてた。とーやま校長の声懐かしい〜〜!!…