ザ・グラビティを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・グラビティが配信されているサービス詳細

ザ・グラビティ

Rakuten TVで、『ザ・グラビティはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ザ・グラビティ』に投稿された感想・評価

SAKI

SAKIの感想・評価

ええ~わりと面白かったのにここの評価低ッ…てか総数がそもそも少なッ(笑)
ゼログラビティより全然おもろかったよ(笑)全く内容違うけどタイトル似てるw
序盤ヘリ落ちたのに生きてるのは無理あると思ったけど~
てか農薬散布機の兄弟のお兄ちゃんがイケメてた~
akemi

akemiの感想・評価

粒子加速器がブラックホールを生み出してしまい、地球の危機に!
ストーリーはいいはずなのに、持っていき方がいまいちで盛り上がらなかったような・・・
風来坊

風来坊の感想・評価

2.5
科学者の自惚れで宇宙の始まりであるビッグバンを再現する実験を行うが失敗。その失敗でブラックホールが生み出され、地球の重力や磁場に影響が出始め衛星が墜落するなど異変が起き始める。色々な人物が事件に絡み合う様子を描いたオーストリアとドイツ合作のパニック巨編。

これはTV映画なのかなんなのか良く分からない。CGは割りと良く出来ていますが、それでも低予算でチープなのは観ていて良く分かる。冒頭すぐ事が起きてテンポが良いと思いきやその後はダラダラと話が展開される。中盤はブラックホールだの粒子加速機などは存在感がない。色々な人物の視点で災害というか人災を多方面から映すと言うのは分かりますが、正直要らないエピソードが多いです。

地球滅亡の危機なのにドイツとスイスで局地的に起きている感じ。登場人物にも危機感が乏しいしパニック感があまり感じられませんね。登場人物もほぼ魅力が無い人達ばかり。特に娘とパソコンオタクのクソガキと博士にはイライラさせられる(# ゜Д゜)

最後はパニック映画お決まりのこの困難に人類が団結して立ち向かおうというベタな演出と人間愛満載のベタな展開。まあキライじゃないですけどね。特に目立つ物は無いですが、それなりには観れた映画でした。

『ザ・グラビティ』に似ている作品

THE QUAKE ザ・クエイク

2019年04月26日

108分
3.1

ノルウェーのガイランゲルを襲った巨大津波災害から3年―。 地質学者のクリスチャン(クリストファー・ヨーネル)家族は、首都オスロへと生活拠点を移していた。しかし、津波を予測し、多くの人々を…

ザ・コア

2003年06月07日

134分

• ギャガ・ヒューマックス
3.2

ボストンでペースメーカー使用者32名が同時に突然死する。鳥の異常行動などの怪現象も世界各地で相次ぎ、地球物理学者のキーズ博士は、地球のコアの回転停止が原因だと突き止める。それは、地球が磁場…

ANIARA アニアーラ

2019年07月13日

106分

• 日活
3.2

放射能汚染された地球から火星へ移住するため、8,000人の乗客を乗せ旅立った巨大宇宙船アニアーラ号。だが不慮の事故により燃料を失い、目的地であった火星への軌道を外れ、こと座の方面に向けて彷…

ジオストーム

2018年01月19日

109分

• ワーナー・ブラザース映画

未曾有の自然災害に襲われ続ける地球・人類を守るため、世界各国が団結。最新テクノロジーを搭載し天候を制御できる気象宇宙ステーションを開発する。それにより、もはや災害は過去のものとなっていた。…