マリー、もうひとつの人生を配信している動画配信サービス

『マリー、もうひとつの人生』の

マリー、もうひとつの人生
目次

『マリー、もうひとつの人生』に投稿された感想・評価

naomi

naomiの感想・評価

恋に落ちた男性と結ばれた次の日の朝目覚めると、15年後になっていた。マリーは戸惑いながらも現在の自分や家族を知ろうとしていく。こんな体験絶対したくない(笑)天国から地獄に落とされた感覚。
一目惚れした男の人は夫で、しかも離婚寸前。自分にも夫にも既に別の異性がいて引き返せない。自分が夫を苦しめて傷つけていた哀しい現実。傷つけられるのも嫌だけど、自分が人を傷つけていたと気づいた時の罪悪感…トゲのようなものがずっと喉にあるみたいな痛み。
こんなに恋していたのに、こんなに好きだったのに…気持ちをいつまでも持ち続けることは…不可能。なぜなら人は変わっていく、忘れていく生き物だから。哀しいこと、嬉しく幸せな過去も。
若者たちの夢を奪う作品ですね(笑)
目が覚めたら15年分の記憶を失っていた。昨日恋に落ちたはずの人が旦那さんになっていた。可愛い子供が1人いた。リッチな家に住んでいた。だけど夫婦仲は冷え切っているようで離婚寸前。両親も友人もいない。失われた15年の間に自分に何があったのか分からないまま混乱するマリー。15年分の彼女を推測することは出来るけど全てが明らかにされるわけではない。人は変わっていくんだなぁ。身から出たサビなのかもしれないけど残酷な話だな。
Ted

Tedの感想・評価

ジュリエット・ビノシュのコミカルな演技を初めて見たので新鮮で面白かった。
カラックスのイメージしかなかったけど今作ではとても可愛いおばさん。
最近のビノシュはこんな感じなのかな?
夫の浮気を匂わす演出いったかなーとか、記憶が無くなる原因を深堀りしないとことかいっぱいツッコミ込み所はあるけど。
まあフランス的と言ってしまえばそれまでなので大目にみましょう。

『マリー、もうひとつの人生』に似ている作品

僕の人生に追いつくとき

109分

ジャンル:

数時間ごとに自分の人生が1年先に進んでしまうことに気づいた仕事一筋の男が、これまでの生き方を見つめ直し、もっと丁寧に毎日を過ごそうとする姿を描くタイムスリップコメディ。

カミーユ、恋はふたたび

2015年10月31日

115分

ジャンル:

過去の恋に、未来の幸せのヒントがある。 この秋、最高の日々が、ふたたびやってくる! パリ在住のカミーユは人⽣の折り返し地点を迎えている。 上⼿くいかない人⽣の慰めはネコとお酒。そんな彼…

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから

2021年05月07日

117分

ジャンル:

高校時代に一目惚れをして結婚した、ラファエルとオリヴィア。結婚10年目を迎え、小説家を目指していたラファエルは、いまや子どもたちに人気のベストセラーSF作家に。一方、小さなピアノ教室を開き…

アリスのままで

2015年06月27日

101分

配給:

• キノフィルムズ

すべての記憶を失う若年性アルツハイマー病と宣告されたら、あなたならどうしますか──?避けられない運命との葛藤と、家族の絆を描く感動の物語! 50歳のアリスは、まさに人生の充実期を迎えてい…