ゴーン・ガールに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「ゴーン・ガール」に投稿された感想・評価

そふぁ

そふぁの感想・評価

4.3

人間の生々しくて底知れない承認欲求にただ恐怖した。緊張感と動的かつ魅力的なストーリー展開により、全く飽きずに作品に浸れる。題名は心の所在が不明という捉え方もできると考えた。人間不信になりかねない。
Lily

Lilyの感想・評価

4.8
珍しく長いのにちゃんとずっと面白い

人は頭良すぎるとおかしなことになってしまうのか

全ては"完璧なエイミー"の舞台で踊らされたってわけか、、怖すぎる

さすがデイビッド・フィンチャー。胸糞の悪さ圧倒的なサスペンスだった。。

原作も読んでみたい!

2024年🎥51本目🎞️

Roxy

Roxyの感想・評価

コントロールフリークのお話

小説を先に読みましたが、凄いページ数です。速読気味の自分も完読に1週間かかりました。小説で細かく描写されていた登場人物の性格や心理を、映画で表現するのは至難の技だったと…

大沼

大沼の感想・評価

デヴィッドフィンチャーの映画マジで全部面白いな
こわすぎる最後
ivory

ivoryの感想・評価

4.4

作品を構成する要素全てに隙がない
エイミーが唯一敵わない相手が田舎のヤンキーカップルなのが良かった
MikiMickle

MikiMickleの感想・評価

4.3

ニック(ベン・アフレック)とエイミー(ロザムンド・パイク)は結婚5年目の夫婦。

ニックは男性誌のライターだが、同じくライターのエイミー共々クビになり、田舎に引っ越してくる。

エイミーは、両…

aiii

aiiiの感想・評価

4.1
集中力ないんだけど、ほぼ集中して観れた!
夫と妻どっちも酷いけど、何より妻の親が問題だなって☠️あとは夫と双子の妹との距離感に違和感☁️何かがモヤモヤする、あとあと元彼が理不尽すぎる
noFISH

noFISHの感想・評価

4.4

「完璧なエイミー」になりきれてる!
エイミーの唯一?失敗、ちゃらんぽらんな2人からお金を盗られるシーンを観て
頭の良さは普通の人には通用しても、こういう人には全く効かないんだなと思った。
ある意味1…

さすがデイビットフィンチャー 洗礼された雰囲気と細部セリフのやり取りに圧倒されました

他のサスペンスとは違う、夫婦間や家族間のやり取り、人間関係のやり取りから生まれる嫌悪感や怖さが面白かった

映…