カップルズ 恋のから騒ぎを配信している動画配信サービス

『カップルズ 恋のから騒ぎ』の

カップルズ 恋のから騒ぎ
目次

『カップルズ 恋のから騒ぎ』に投稿された感想・評価

内田けんじ監督の「運命じゃない人」の韓国リメイク。

あれは脚本が凝ってて面白かった。こちらはかなり恋愛色を強くしてる感じ。

あの人とあの人があそこで繋がっていて、、それが少しずつ分かっていって、、よく出来てます、、中々面白い^_^

リメイク版でも新たな味があり、気楽に観て楽しめるラブコメです。

そういえば、同じく内田けんじ監督の「鍵泥棒のメソッド」も韓国でリメイクされてました。リメイクされるというのはオリジナルが面白いってことですね^_^
これね、掘り出し物ですよ!
原作は内田けんじ「運命じゃない人」なんです。

****
ナリ(イ・シヨン:「殺人漫画」「聖女Madsister」の主役)のアプローチに家も買ったユソク(キム・ジュヒョク)ですが、食事中にトイレ・・と言ってナリは消えてしまいました。同級生で探偵のポンナム(オ・ジョンセ)に捜索を依頼し、ついに発見したとの連絡を受けるが、しかしポンナムにはユソクにどうしても伝えられない真実が・・・
その日は朝から散々な目に遭っているユソク。銀行強盗に遭遇した際に出会った婦人警官エヨン(イ・ユンジ)も巻き込んで、果たしてみんなはどこに向かうのか!!!???
****

まったく眠くならないコメディです!!

監督はチョン・ヨンギさん。
「家門の復活」「家門の危機」「家門の栄光」を監督した人だ!あーあー😆

内田けんじの韓国リメイクは、この後の「鍵泥棒のメソッド」2012→「LUCK-KEY」2016のリメイクがあります。「鍵泥棒」はとても好きな作品で、かつ「LUCK-KEY」の脚色がまた韓国エンタメとして優れていたと思うわけです。
・・・順番は遡るわけですが、この「運命じゃない人」2005→「カップルズ」2011もまた、相似形ですねー。
内田さん作品ってなにより本が秀逸ですよねー。笑いの中に人間の悲哀っていうか本性が垣間見えるっていうかね。
そして韓国って特に2010年以降の映画はウェルメイドですから、エンタメに仕上げる力が見事なわけで。シンプルに細かいところを再整備してくるんですよねー。

例えば探偵の役が《オ・ジョンセ》ってだけで不公平なんですけど🤣!!オ・ジョンセさんのコメディセンスと演技力によって新たな色が付いてる!なんたって「エクストリームジョブ」のテッドチャン!!他の出演作も「スウィングキッズ」など
あとはその他のカップルの因縁を追加してバスケットボールからの交通事故とタクシー運転手(チョ・ハンチョルさん)や銀行強盗を追加してきて、次から次へと伏線と小さな笑いを仕込み続けてある。よりスピーディで目まぐるしい映画に仕上がってます!!
「ビタミンC!!」からの一緒に倒れるカメラもさ、画的にも愉快でした。

たぶん上記どちらのリメイクも、元作とリメイクはもう最終的に好き嫌いですねー。どちらも良さがありますから。ただし今作の完成度は相当上ですよ!!

キム・ジュヒョク(1972-2017)出演映画<第12作>

<735>
気楽に楽しめるラブコメです。
わたしはただジュヒョクさんを偲びたくて、何も知らずにこの作品を選んで見てたのですが、内田けんじ監督の「運命じゃない人」の韓国版リメイクとのことでした。
でも、オリジナルの方も見てなかったので比較はできないですが、おもしろかったです。

結婚を考えてた彼女が突然いなくなり振られてしまった男を主人公に、それを振った婚約者の彼女、興信所で働く男の友人、交通係の女性巡査、ヤクザの5人を描いた群像劇なのですが、これがレザボアドッグス的な羅生門スタイルで構成されているので、それぞれの人物から見た真相が明かされながら全体像が浮き上がってきて、そういう見せ方が面白いんですよね。

同じ出来事でも、ある人には見えていて別の人には見えてなかったり、本人が気付いてないうちに互いが繋がっていたり、一見なんの関連もなさそうな5人が偶然と必然によって絡み合っていて、あー、そういう事だったのか!と数々の伏線が回収されていく気持ち良さもあります。

まあ、いくらなんでもそんな偶然あるかいな!という都合の良さはありますし、ヤクザがなぜそこまで無償の愛を貫けるかとか、ちょっと腑に落ちないところがありつつも、ラブコメだし楽しいから良いかなって思いました。

そしてやはり、在りし日のキム・ジュヒョクさんを拝めたのが嬉しかった。
「コンフィデンシャル 共助」では北朝鮮の悪役で珍しく怖い人物になっていましたが、この作品のジュヒョクさんは、優しくてまじめなジュヒョクさんのイメージにぴったりの主人公で、こういう役がほんとによく似合う人だなと思うと同時に、もっとジュヒョクさんの作品をこれからも見たかったという寂しさが込み上げてきます。

そう言えば、内田けんじ監督の作品では「鍵泥棒のメソッド」も韓国で「LUC-KEY」としてユ・ヘジンが主演でリメイクされてましたが、わたしはどちらも韓国版リメイクしか見てないので、ちょっと内田けんじ監督の作品も見てみたくなりました。

『カップルズ 恋のから騒ぎ』に似ている作品

運命じゃない人

2005年07月16日

98分

ジャンル:

典型的なお人好しの冴えないサラリーマン宮田武は、結婚を前提にマンションを購入した矢先、肝心の恋人あゆみに突然去られてしまう。ある晩彼は、親友で私立探偵の神田に呼び出され、とあるレストランへ…

ゴールデンスランバー

2019年01月12日

108分

ジャンル:

人気アイドル歌手を強盗から救い出し、国民的ヒーローになった優しく誠実な宅配ドライバーのゴヌ(カン・ドンウォン)。ある日、久しく会っていなかった友人ムヨル (ユン・ゲサン)から突然連絡が来る…

ポイントブランク 標的にされた男

2014年11月15日

102分

ジャンル:

ある夜、殺人現場に居合わせた元傭兵のヨフンは、何者かに銃撃され病院に運び込まれる。一方、ヨフンを治療した医師・テジュンは、謎の男に妻を拉致されてしまう。テジュンは妻を助けるため、謎の男の指…

Be With You 〜いま、会いにゆきます

2019年04月05日

131分

ジャンル:

雨の季節に戻るという信じがたい約束を残してこの世を去ったスア。それから1年後、梅雨が始まったある夏の日、生前と同じ姿のスアが現れる。しかしスアは夫であるウジンが誰なのかさえ覚えていなかった…

藁にもすがる獣たち

2021年02月19日

109分

失踪した恋人が残した多額の借金を抱えて金融業者からの取り立てに追われるテヨン、暗い過去を精算して新たな人生を歩もうとするヨンヒ、事業に失敗してアルバイトで必死に生計を立てているジュンマン、…

傷だらけのふたり/恋に落ちた男

2015年04月04日

120分

ジャンル:

男は40年間、自分の思い通り好き勝手に生きてきた。これからも、何ものにも束縛されることなく、勝手気ままに生きるつもりだった。だが、ある日、思いがけず彼女に出会ってしまった。彼女をひと目見た…