STAND BY ME ドラえもんに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「STAND BY ME ドラえもん」に投稿された感想・評価

mongoman

mongomanの感想・評価

泣け泣けって演出されると冷めるわ。
とか言いたいけど泣いちゃう。
なの

なのの感想・評価

2.7
絵のテイストがあまり好きじゃないけど、当時小学生の私は映画館で泣いてた記憶。
主題歌も素敵!
hoka

hokaの感想・評価

静香ちゃんのキャラクター造型は、殆どマリア様かマザーテレサじゃないだろうか?

というかマテリアリズム全盛の今日において、ほぼ最重要絶滅危惧種か、異世界アニメ級のファンタジーである。
平安時代の静御…

2024(353)

何気にこの映画見るのは初めて
コミックのエピソード繋げてるだけやし、面白みはないけど。これ知らない人いるのって感じ

色々とリアルになってるのはすごいな
特にドラえもんと秘密道…

当時の夏休みお母さんと見に行った
カタカナ書けなくてスタソドバイニードエエモンみたいなの日記に書いた記憶ある
maicom

maicomの感想・評価

2.5

10年前だけどアニメーション技術に驚愕する、そら賞も取るわ。
あとストーリーはドラえもん史上四大泣きどころのうちの三つを詰め込んでますので、そら泣きますよ。でも漫画には勝てないからね、加点しないぞ!…

ドラえもんのストーリーを良く知らなかったんだけど、根本的な問題でセワシくんがのび太の結婚相手を変えてしまったらセワシ君は産まれなくなってしまうのでは?
それに、幼い子供が軽率に過去を改変しに過去に来…

すう

すうの感想・評価

映像素敵だった!

ここに繋がるまでのアニメのドラえもんがあると思うとジワっとくる。

しずかちゃんのパパはあげまん。
内容は知ってる話だからまぁ置いといて…CGがどうしても好きじゃない感じでそわそわした。
いや、技術としてはすごいんよ。ぷにっと感とか反射してる感じとか。
でもそれ別にドラえもんに求めてないんだよなー。
yuka

yukaの感想・評価

2.5

全部に違和感。

人物以外はリアル寄り3Dみたいで人物だけドラえもんのままって感じでまず映像が最後まで気持ち悪さを感じさせるものだった。

改めてこう示されるとドラえもんの登場人物って誰1人好きにな…