ももさく

名探偵コナン 集められた名探偵 工藤新一VS怪盗キッドのももさくのレビュー・感想・評価

怪盗キッドが時計台を奪いに来る。その対策に中森警部も気合いが入るが助っ人として目暮警部が連れてきたのが…。

黒羽 快斗 / 怪盗キッド(山口勝平)世界的天才マジシャンの黒羽盗一の息子。

中森 青子(高山みなみ)父親は警察官。快斗の幼なじみ。

寺井 黄之助(肝付兼太)怪盗キッドの助手を務める老人。

小泉 紅子(林原めぐみ)キッドの正体を知っている赤魔術を使う魔女。

桃井 恵子(岩居由希子)青子の親友。

【一本目】怪盗キッドメインでコナンじゃなくて新一が絡んでくる話し。コナンアニメ見すぎで新一の自信満々な感じとか、そんなに目立つ事したら痛い目に合うよ!と言いたくなる事もしばしばある。だって高校生に使われる大人達の気持ち考えるとねぇ。もう少し謙虚じゃないと敵も沢山作りそう。

まじっく快斗のアニメも見た事あるけど。この作品のみか?コナン、あいちゃん、新一、あゆみちゃんなどコナンに出てる声優さんを使ってる。でも合ってる。

【二本目】真っ黒の封筒に白い字で書かれた招待状が小五郎に届く。その中には200万円の小切手が入っていた。

6人の探偵を集めた怪盗キッド…。

白馬探(石田彰)父親が警視総監の高校生探偵でキッドを追っている。常に気取っており金持ちなのか運転手のばあやもいる。

千間降代(野沢雅子)タバコの煙が嫌いなお婆さん探偵。

茂木遥史(堀内賢雄)アルファロメオが愛車の探偵。

大上祝善(土師孝也)美食家探偵。

槍田郁美(篠原恵美)元検視官の探偵。

他キャラ→メイド、マネキンスピーカー他。

一本目で名前だけ出てきた白馬探登場。沢山の探偵であれこれ謎解き。私もすっかり騙されましたし最後の最後まで面白かったです。

たそがれの館、ガソリンスタンド、高級車、最後の晩餐、烏丸連耶、マリファナなんかも印象的。

dtvでコナンのテレビアニメシリーズも全部見直してきましたが、フィルマークスにまさかこの作品があるとは知りませんでした。他のテレビスペシャルは無いのにこれだけあるのは謎です。