蒸気船ウィリーを配信している動画配信サービス

『蒸気船ウィリー』の

蒸気船ウィリー

蒸気船ウィリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

蒸気船ウィリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

蒸気船ウィリーが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

蒸気船ウィリー

ディズニープラスで、『蒸気船ウィリーは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

蒸気船ウィリーの作品紹介

蒸気船ウィリーのあらすじ

初めて公開されたミッキーマウスの短編映画。ミッキーは集まった動物を楽器に仕立て「わらの中の七面鳥」を演奏しミニーも大喜び。腹をたてた暴君ピート船長は、ミッキーに調理室でお芋の皮をむくよう命令する。

蒸気船ウィリーの監督

アニメ

『蒸気船ウィリー』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

ミッキーとミニーのデビュー作かつ世界初のサウンドトラックトーキーアニメション。
音楽とディズニーが切っても切れない関係にあるのがよく分かる作品です。

映画ブログ「Filmarks人気ユーザーベスト10」更新しました。
OSHO

OSHOの感想・評価

ミッキーとミニーがはじめて登場する映画
そして、世界ではじめてサウンドトラックを導入したアニメ映画だそうです。

蒸気船ウィリーの乗組員、ミッキーの話し。
途中でミニーが加わってからは船での大演奏会。

遊び心がいっぱいの映画。
この遊び心、手塚治虫さんに似ているな…と思ったけど、手塚治虫さんの方がマネしたのでしょうね。

ウォルト・ディズニーさん、ミッキーとミニーに最高の形でのデビュー映画を作りました。
2007年以降、ディズニー作品のオープニングを飾ってきた、「蒸気船ウィリー」のミッキーの口笛シーン。

ミッキーマウスの短編映画シリーズとして最初に公開された作品、謂わばデビュー作という事で7分の短編をサクッと鑑賞。

とある貨物の蒸気船。ミッキーは機嫌良く口笛を吹きながら船を操縦している。船長のピートに叱られたり、置いてけぼりを食らったミニーをクレーンで船に乗せたり…。やがて船に乗る様々な動物達と音楽を奏で始め—— 。

トーキー映画(音声付き映画)がこれからの主流になると確信したウォルト・ディズニーが制作したと言われるが、実際にミッキーやミニーが台詞を話す事はなく、サイレント映画の名残を強く感じさせる。多くは身体の動きやリアクションで楽しめる類のアニメーション。楽譜とギターを食べてしまった山羊がその口から音楽を流し始める等、主体となるのは動物達と音楽。

現代では動物虐待と捉えられる描写もあるし、ミッキーも意地が悪い性格。それも仕方がない。およそ100年前、1928年の作品だもの。

そんなミッキーも、時代を幾つも経ていく中で現在のパブリックイメージを築き上げてきた。

つまり、アニメーションに限った事ではないが、映画はその時代の空気を吸って作られていくという事。

今は当たり前として観ている数多の作品も、いつかは常識外れになっていく。

そんな、映画の歴史や移り変わりを感じる事が出来るという意味で、7分にしては収穫。

でも、あらゆるコンテンツを金で買い膨らんでいく近年のディズニー・スタジオはどうしても好きになれない。はてさて。ディズニーよ、何処へ行く?

『蒸気船ウィリー』に似ている作品