フェアリー・テール・シアター/フランシスフォードコッポラのリップヴァンウィンクルの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • アメリカ映画
  • フェアリー・テール・シアター/フランシスフォードコッポラのリップヴァンウィンクルの映画情報・感想・評価

フェアリー・テール・シアター/フランシスフォードコッポラのリップヴァンウィンクル1985年製作の映画)

FAERIE TALE THEATRE: RIP VAN WINKLE

上映時間:52分

ジャンル:

3.2

『フェアリー・テール・シアター/フランシスフォードコッポラのリップヴァンウィンクル』に投稿された感想・評価

そういえば授業で見たやつ
魚のシーン皆さん書いてるけど面白くて印象的
あとは音楽かな

主演ハリー・ディーン・スタントン
音楽カーマイン・コッポラ

釣りのシーンのセットが特に好き。魚の着ぐるみを着た人を舞台前面で動かし、水面下の魚が針にかかる様子を表現してて面白い。子供の想像力を掻き…

ぅ

ぅの感想・評価

釣りのところめちゃ良い〜🎣
嫁さんにずっとあのテンションで来られてるのにあの穏やかさを保ててるのすごすぎ
ななな

なななの感想・評価

平和なおとぎ話✨
ウルフ🐶が可愛い。
錆びた銃より、ウルフを探して欲しかった。

魚釣りシーンの遠近法が絶妙✨

正直、ウィルマが鬼嫁なんじゃなんくて、リップが鬼嫁にしてるんだよね。
西洋おとぎ話シリーズ2話分、リップヴァンウィンクルのお話をこれで初めて知れた、謎過ぎる展開が面白かった
Zealot

Zealotの感想・評価

アドベンチャー/ コメディ/ ファミリー/
ファンタジー
cgjwbe

cgjwbeの感想・評価

授業で見た ポップで穏やか クラシックは脳に良いわ ぽかぽか鳥の鳴き声ちゅんちゅん脳ヒーリング
mtmt

mtmtの感想・評価

おとぎ話を題材としたアメリカのオムニバス・テレビドラマ「フェアリーテール・シアター」の中の1作。アメリカ版浦島太郎とも言える一晩で20歳をとったリップ・ヴァン・ウィンクルの話を巨匠フランシス・フォー…

イシ

イシの感想・評価

3.2

なんかかわいい浦島太郎じいちゃんの話で私は好き。「フィニアンの虹」のテレビ版みたいな雰囲気✨
コッポラを映画史上の偉大な監督枠に入れていたらこの映画をみて「?! ちっちゃいEテレをコッポラが監督?!…

中庭

中庭の感想・評価

20年の眠りから覚めた自らの風貌と周囲の変化に愕然としたハリー・ディーン・スタントンが、朽ちた家の前で愛用の椅子に腰掛け、夕日か何か得体の知れない真っ赤な光に包まれながら再びゆっくりと眠りにつくよう…