硝子の塔を配信している動画配信サービス

『硝子の塔』の

硝子の塔
目次

硝子の塔が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

硝子の塔が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

硝子の塔が配信されているサービス詳細

硝子の塔

U-NEXTで、『硝子の塔は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

硝子の塔の作品紹介

硝子の塔のあらすじ

ニューヨークの高層マンションに入居した編集者のカーリー。そのマンションでは住人の不審死が相次いでいた。そんななか、カーリーはマンションのオーナーであるジークと知り合う。カーリーはジークと結ばれるが、彼からある秘密を打ち明けられ…。

硝子の塔の出演者

上映時間
108分

『硝子の塔』に投稿された感想・評価

■ 概要

何者かに常に窃視されるヒロインが連続殺人事件に巻き込まれていくさまを描いた、エロティックなサイコ・サスペンス。
監督は「パトリオット・ゲーム」のフィリップ・ノイス。

■ あらすじ

『カーリー・ノリス(シャロン・ストーン)は、ニューヨークの出版社で働く35歳の編集者。
最近、7年間の不幸な結婚生活を解消した彼女は生活を変えるため、マンハッタンのガラス張りの超高層マンションに引っ越した。
カーリーは越して来てすぐに、住人で大学教授のホール(キーン・カーティス)から、最近マンションに住んでいたナオミ・シンガー(シャロン・ストーン)という若い女性が不審な死を遂げたことを聞かされる。
彼女は住人で作家のジャック(トム・ベレンジャー)や、同じく住人でゲームデザイナーのジーク(ウィリアム・ボールドウィン)らと知り合う。
ジャックは死んだナオミがカーリーにとてもよく似ていたと言い、彼女は次第に不安を感じる。
一方、カーリーはリッチでハンサムなジークに心惹かれ、2人は結ばれた。
ジークはカーリーに、実は自分は父の遺産を継いだマンションのオーナーであることを話し、秘密のモニター室を見せる。
こにはマンションの住人たちの生活が映し出されていた。』

■ 感想

『「硝子の塔」=「盗撮マンション」』といった設定に関しては、個人的に面白いアイデアだと思うのだが、

・サスペンスなのに、謎解きの楽しみが一切ない

・キャラクターの行動原理が理解できず、全く共感することが出来ない。

・演出やショットにメリハリがない。

・あのアーノルド・シュワルツェネッガーを蹴り倒したシャロン・ストーンが、よりにもよって貧弱キャラを演じている。(性格からいっても違和感しかない)

・盛り上がらないクソ退屈なシナリオ

と、アイデアを全く活かしておらず、内容としては、中身のないスッカラカン状態となっている。

では、本作には何があるのか??

それは、シャロン・ストーンのエロシーンである。

謎解き要素??

巧みなショット??

キャラ設定??

そんなもん、知らん!!

どうせ、本作を観る視聴者は、そんな高尚なものは求めていない!!!

求めているのは、ただ一つ・・・エロだ!!!

シャロン・ストーンが全裸になってSEXをする。

その光景を見てオナニーをする。

ただ、それだけだ。

だったら、やってやろうじゃねーか!!!

最高のオナニー材料を提供してやるよ!!!

キャラクター、カメラワーク、演技、編集、映像、音楽???

そんなもん、シャロン・ストーンのエロさを引き立たせる為の道具に使え!!!!

脚本なんてあってもなくてもいい!!!

『死霊の盆踊り』レベルでいいんだよ!!!

いや・・・流石にそれはマズイか・・・。

ああーーー、でも、考えるの面倒くせーーー!!!

そうだ!!前にシャロン・ストーンが出演した『氷の微笑』をパクればいい!!!

でも、そのままだと流石にバレバレだから、シャロン・ストーンの立場を変えろ!!!

そうだ・・・『氷の微笑』では相手を振り回す側だったから、今回は振り回される側に変えればいいんだよ!!!!

それだけで、視聴者は分かんないって!!!

どうせ、シャロン・ストーンを観てながらオナニーする為だけに来る連中なんだから・・・。

とにかくエロだ!!!

世界一エロい作品を撮って天下を取ろうぜ!!!!

本作を鑑賞すると、そんなフィリップ・ノイス監督の魂の叫びが聴こえてきそうだ・・・。

素晴らしい程の、エロへの執念である。

確かに、エロに全振りしている分エロい作品に仕上がっており、エロさに関しては『氷の微笑』を遥かに上回っている。

だからと言って、本作が素晴らしい作品かどうかは全く別の話だが・・・。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

マンハッタンの高層アパートを舞台とした女性飛び降り自殺の謎を描いたサイコ・サスペンス作品。
シャロン・ストーンが主演、ウィリアム・ボールドウィン、トム・ベレンジャー、ポリー・ウォーカーらが共演。

ニューヨーク・マンハッタンの高層アパートから若い女性が転落して死亡する。彼女の住んでいた部屋に出版社で編集の仕事をしている美しいキャリアウーマンのカーリー・ノリス(シャロン・ストーン)が入居する。彼女はアパートの住人で作家のジャック(トム・ベレンジャー)や、ゲームデザイナーのジーク(ウィリアム・ボールドウィン)らと知り合う。アパートの住民たちはカーリーが転落死した女性によく似ていると言う。一方、カーリーは積極的なジークと男女の仲になる。実はジークはアパートのオーナーであり、各部屋を隠しビデオカメラらで覗き見していた。そんなある日、カーリーの向かいの部屋に住む女性(ポリー・ウォーカー)が何者かに殺される....

ヒロインを演じるシャロン・ストーンの色気いっぱいの魅力を満喫できます。
シャロン・ストーンは男を虜にする女性を演じたらピカイチで、”氷の微笑”(1992年)でも話題になったように、本作でもはまり役です。
地上波テレビ放映で鑑賞したので一番のハイライトシーンはカットされていたかも。ノーカットで観たい作品です。
サスペンスとしても楽しめ、ヒロインの運命にハラハラさせられながら二転三転する展開なので最後まで目が離せません。
果たして転落死亡事件の真相は如何に?

2023.10 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:小川裕子 訳)
TT

TTの感想・評価

2.0
午後ローにて。
シャロンストーンをただ眺める映画…いや、資料映像。

え〜笑この映画で300本目となりました笑最近は全然フォロワー様のレビューにお邪魔出来てなくて申し訳ないです😞コレだけは言わしてください、ちゃんと目は通してるので🙁😕☹️と言うわけでこれからもよろしくお願いします。。。

『硝子の塔』に似ている作品

氷の微笑

1992年06月06日

128分

元ロックスターのナイトクラブ経営者が、アイスピックで刺されて死亡する。刑事・ニックは、事件とそっくりのミステリーを出版した被害者の恋人で小説家のキャサリンを尋問。だが、キャサリンに翻弄され…

エンドレス・ラブ

116分

ジャンル:

少年・デイビッドは美少女・ジェードに夢中。ジェードの両親も2人を温かく見守っていたが、ある日父親のヒューはジェードの部屋に全裸でいるデイビッドを目撃し、2人が会うことを禁じてしまう。ジェー…

ボディ・ダブル

114分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ハリウッドの豪邸に住む友人の留守を預かった売れない俳優・ジェイクは、窓辺でストリップを演じる隣家の美女に、望遠鏡を通して熱い視線を送っていた。ある夜、いつものように覗きを始めたジェイクは、…

パーフェクト・ストレンジャー

2007年09月29日

110分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

記者のロウィーナは、ある夜幼馴染みのグレースから財界の大物・ハリソンとの不倫話を聞かされる。その後グレースが死亡したことから、ロウィーナはハリソンが犯人ではないかと疑い独自に調査を開始。そ…

ブルースチール

102分

3.1

幼少期から警官に憧れていたメーガン・ターナーは、ポリス・アカデミーを卒業し念願かなってN.Y.市警察に任官する。だが、初めてのパトロールでスーパーマーケット強盗に遭遇したメーガンは、強盗を…

スペシャリスト

1995年03月04日

110分

• ワーナー・ブラザース映画

元CIAの爆破作業請負人、レイ・クリックは、メイ・マンローという女性から復讐のために3人の男を爆殺してほしいと依頼される。メイの熱意と魅力的な声に惹かれ、レイは行動を起こす。1人ずつ標的を…