エンドレス・ラブを配信している動画配信サービス

『エンドレス・ラブ』の

エンドレス・ラブ

エンドレス・ラブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

エンドレス・ラブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エンドレス・ラブが配信されているサービス詳細

エンドレス・ラブ

U-NEXTで、『エンドレス・ラブは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エンドレス・ラブの作品紹介

エンドレス・ラブのあらすじ

少年・デイビッドは美少女・ジェードに夢中。ジェードの両親も2人を温かく見守っていたが、ある日父親のヒューはジェードの部屋に全裸でいるデイビッドを目撃し、2人が会うことを禁じてしまう。ジェードへの想いを募らせたデイビッドは思わぬ行動に出る。

エンドレス・ラブの監督

『エンドレス・ラブ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

3.2
▪️JP Title :「エンドレス・ラブ」
Original :「Endless Love」
▪️First Release Year : 1981
▪️JP Release Date : 1981/12/12
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-598 再鑑賞
🕰Running Time : 116分
▪️Director : フランコ・ゼフィレッリ
▪️Writer : ジュディス・ラスコー
▪️MusicD : ジョナサン・チューニック
▪️Cast. : ブルック・シールズ、マーティン・ヒューイット
▪️My Review
とにかく本作で先ず思い浮かぶのが、1981年度全米ヒットチャート1位だったこの映画の主題歌「エンドレス・ラブ」。ダイアナ・ロスとライオネル・リッチーの奏でる歌が印象深いですね。
そして同時に、この映画の主演女優、聖少女といわれたブルック・シールズ(撮影当時15歳)が思い浮かびますよね!!ほんと、それはそれは、まさに美少女だったですよね!!
ブルック・シールズ。1980年の『青い珊瑚礁』と1981年の『エンドレス・ラブ』が連続でヒットしたことによって、一躍世界の人気スターとなり、若手女優のトップに躍り出ました。美人の代名詞となりましたね。
そして作品なんですけど、作品的には評価が高くありませんね。私もある意味同感で、80年代独特の描き方の重さも影響してるかと思いますが、何よりブルック・シールズ演じるジェードの相手となるマーティン・ヒューイットが演じるディヴィッドの役柄、考え方と行動、放火したのに罪の意識のなさ、に全く共感できませんでした。そしてディヴィッドを誘うジェイドの母親にも。。。
登場人物に共感できなかったのが辛い作品でしたね。
そしてブルック・シールズ以外の見どころは、放火をそそのかすデヴィッドの友人役でトム・クルーズが数秒出演し、映画デビューしています(笑)。

物語は。。。
17歳のデイヴィットと15歳のジェードが恋に落ち、2人は親密になっていきます。最初は暖かく見守っていたジェードの父は、ある夜ジェードの部屋で裸になっているデイヴィットを見て激怒し、デイヴィットは家に立入禁止となってしまいます。。。

2014年にアレックス・ペティファーとガブリエラ・ワイルド主演でリメイクもされましたね。

▪️Overview
17歳の少年と15歳の少女の禁じられた激しい恋を描くラブ・ストーリー。製作総指揮はキース・バリッシュ、製作はダイソン・ロヴェル、監督は「チャンプ(1979)」のフランコ・ゼフィレッリ。スコット・スペンサーの原作を基にジュディス・ラスコーが脚色。撮影はデイヴィッド・ワトキン、音楽はライオネル・リッチー、編集はマイケル・J・シェリダン、製作デザインはエド・ウィッツテインが各々担当。出演はブルック.シールズ、マーティン・ヒューイット、シャーリー・ナイト、ドン・マレイ、リチャード・カイリー、ベアトリス・ストレイト、ジミー・スペーダー、ペネロープ・ミルフォードなど。(引用:映画. com)
OSHO

OSHOの感想・評価

2.7
1981年、当時、大人気だったブルック・シールズのための作ったような映画。

2023年に観ても、何一つ共感できない。
たぶん、1981年に観てても何も共感できなかったと思う。
ブルック・シールズの2時間のイメージビデオと認識しておきます。

とりあえず、当時15歳だったブルック・シールズさんが綺麗すぎるのと、15歳のブルック・シールズさんのキスシーンの多さ、そして、ブルック・シールズさんのキスシーンが自然すぎる点が印象的な映画でした。
(裸になるわけではないけど、かなり濃厚なラブシーンもあるし、15歳という年齢を考えると現代だったら世界中でNGかも)

後半、男の主人公が放火をしてしまうけど、
そのきっかけを作ったのはトム・クルーズ。
トム・クルーズさんの初出演映画だそうです。

天皇陛下が皇太子時代、ブルック・シールズさんのこと、好きだと言ってましたね。
ブルック・シールズさんの作品といえば、この映画と『青い珊瑚礁』くらいしかないし、天皇陛下も当時、絶対に観ていたであろう作品。
とはいえ、決しておすすめするような映画ではありません。

ストーリー的にも無い映画だけど、ライオネル・リッチーとダイアナ・ロスの曲が良かったので、とりあえず2.7点にしておきました。

何の同時上映だったかなぁ。
初めて観た時は、暖炉のシーンにドキドキ、行為を親に見られてもアメリカのお母さんの寛大さにカルチャーショックを受けた。 その後、トム・クルーズの映画デビュー作品という事でレンタルビデオで再度鑑賞したけどブルック・シールズの美しさは一見の価値あり。 肝心のトムは、出演時間は短いもののセリフも有って 、しかも「あなたのその余計な一言が…」結構しっかり印象を残したと思う。
若さゆえの暴走と障害があるほど燃え上がるという、よくある青春恋愛映画だった。 ダイアナ・ロスとライオネル・リッチーがデュエットした主題歌は、ジョー・コッカーとジェニファー・ウォーンズの「愛と青春の旅だち」と双璧をなすデュエット主題歌の名曲だと思う。

八景アポロ座

『エンドレス・ラブ』に似ている作品

ラ・ブーム

上映日:

1982年03月06日

111分

ジャンル:

700人のオーディションを勝ち抜いた13歳のソフィー・マルソーが初主演し、フランスで動員450万人を超える社会現象的大ヒットとなったのをはじめ、ヨーロッパやアジア各国で大ヒットし、現在でも…

早春物語

96分

配給:

• KADOKAWA
3.2

写真部に所属する17歳の高校生・沖野瞳。ある日、彼女は撮影に出掛けた鎌倉で中年男性・梶川と知り合う。大人びた友達への対抗意識もあり、瞳は梶川に淡い恋心を抱く。ところが、付き合いを深めていく…

テキーラ・サンライズ

115分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

大物麻薬ディーラーのマックと麻薬捜査官のニック。立場は違えど高校時代からの親友として変わらぬ友情で結ばれている2人は、共に高級レストランの美人オーナー・ジョアンに心惹かれていた。そんななか…