Melko

ピカチュウとイーブイ☆フレンズのMelkoのレビュー・感想・評価

なんでしょう。可愛い。可愛いしかない世界。

ピカチュウかイーブイなら、昔からイーブイ派の私。
進化系は
元祖はシャワーズ推し
金・銀以降はエーフィ、ブラッキー推し

ニンフィア出てきた時は衝撃だったなー
可愛いの詰め合わせポケモンて感じで

イーブイ一家の住処へ、お泊まり会にやってきたピカチュウたちご一行
ニャース&ソーナンスが合流し、すったもんだありつつも平和にエンディング☆

本編は疲れるバトル系だから、サイド作品はこれぐらいゆるくていいんです。
ゆるふわポケモンのわちゃわちゃを愛でる映像。

日頃のおこないが悪いからに他ならないけど、ニャースの扱いが酷くてかわいそうだった。。せっかく全員分のご飯作ったのに、ちょっとフザけたらぶっ飛ばされる理不尽…みんな優しくしたげて〜

てか、これ見てビックリしたのは声優!
たぶん本編での声優は初期から交代もしてるだろうから、ピンチヒッターもいるのだろうけど、ポケモン掛け持ちで声当ててたり、元の声質を完全に消してたり、やはり声のプロはすごい。
え!ニンフィアの声はしょこたんだったの?!さすがに声優経験あり、全く違和感なかった
え?ソーナンスってうえだゆうじだったの?笑 今まで気づかず…
他の進化系が可愛い声なのに対して、シャワーズだけ明らかにおっさん笑
私がシャワーズ好きなのって、どことなくセリフがウルトラマンの「ヘァッ!!!」に似てるからだったわ笑(もっと似てるのはヒトデマン)

直前に見た映画で疲れたから癒されたくてたまたま鑑賞したけど、なんとコッチも後半は宇宙空間へトリップ!!
映像の進化を感じたな〜。もう9年前の作品だけど、、宇宙にはこうゆうチープかわいい音楽がワクワクするから好きなんだよな〜。ディズニーランドのスペースマウンテンみがあって好き。

自然が舞台で、背景の作画がやたら気合い入ってる美しさで、目にも優しい。

エンディング曲が絶妙に音痴なのは、味ですか…?せっかくの美しい映像が…

関係ないけど、コワモテでいつも👺な感じの顔のポケモンが、サイド作品だと、ほんわかする雰囲気に飲まれて、こんな顔😊になってるの、良いなって思う。推しポイント