タンゴ・リブレ 君を想うを配信している動画配信サービス

『タンゴ・リブレ 君を想う』の

タンゴ・リブレ 君を想う
目次

タンゴ・リブレ 君を想うが配信されているサービス一覧

タンゴ・リブレ 君を想うが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『タンゴ・リブレ 君を想う』に投稿された感想・評価

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

うおぉんかっこよい映画だったー!
そうかー、タンゴってそもそも男同士で踊るものだったんだね。
刑務所の看守がタンゴ教室に通ってる、って設定だけで、あっ素敵と思ってしまいましたが、途中、コワモテで屈強な囚人たちがタンゴを踊るシーンが、めちゃくちゃかっこよかった!!
あまりにかっこよくて映画見た後もう一度そのシーンだけ見て10回ぐらいリピしちゃった。
あ〜オヤジたちのタンゴをいつまでも見たいな…と思っていたら、映画はどんどんダンスより人間ドラマ、サスペンス的になっていき、それはそれで、おもしろかった。です!

何しろタンゴ習ってる看守J.C.が良かった可愛かった。金魚を可愛がったり玉ねぎ切って泣いたり…。
ただちょっと間が悪いんだけど…あああ、ラスト、もう、お人よしかよ!
でもこういう展開って、アメリカとかメジャー系?の映画では絶対ありえなさそうで本当好き。

のんchan様のレビューでこの作品を知ることができました。
いつも素敵なアルゼンチンタンゴものをご紹介くださり、ありがとうございます。
のんchan

のんchanの感想・評価

4.9
あーやっぱり観てる方少ないですね〜(>_<)
このレビューをご覧になった全ての方にオススメします‼️

何度見てもやっぱり心躍るな〜🎶
色んな要素(ミステリアス、ロマンス、親子愛、男の友情、哀愁、絆、希望、音楽etc)が詰まってます。観て損はしないし、後味が爽快になるので、どうか騙されたと思ってご覧頂きたい‼️(最後に予告編を貼りました)

この作品を初めて観た時は脚本を気にしていなかったけど、これは『やわらかい手』『奇跡のひと マリーとマルグリット』のフィリップ・ブラスバンだったんです❣️やっぱり私の好みは共通してる💖
脚本共作の1人が主役の蓮っ葉で尻軽女で3人の男を弄ぶアリス役も演じてます。

物語は、刑務所の看守をしている私生活まで規則正しい生真面目な独身男J.C.に焦点を充てています。唯一の趣味はアルゼンチンタンゴ教室に通う事。そこで出会ったアリスに心惹かれていくのです。

ところがある日、アリスが収監されている夫のフェルナンとその共犯者のドミニクに会いに来たため、その関係性を知ってしまいます。看守が囚人の家族と繋がるのは規則違反。しかし気持ちは募るばかり...

妻に向けるJ.C.の視線に気づいたフェルナンに問い詰められ、タンゴ教室のことを話すアリス。それ以来、タンゴのことが気になって仕方ないフェルナンは、同じ刑務所に収監されている強面のアルゼンチン人にタンゴを教えて欲しいと頼みます♪
即座に断ったアルゼンチン人だったが、仲間とタンゴを踊ってみせたことで、他の囚人たちまでタンゴの魅力に目覚め、休憩時間にみんなで彼のレッスンを受け始めます🎶

その後、ドミニクとアリスの過去が明され、アリスの15歳の息子が殺気立ち、物語が大きく動いていくのですが、最後は超痛快な展開が待ち受けていてクスッと笑えます👍(5人で乗る車の中の表情が、かの有名な『卒業』のワンシーンにも似てる?)

この映画の見せ所の一つが本物の刑務所内でタンゴを踊るシーン♬
アルゼンチン人の囚人を演じるアルゼンチンタンゴの大スター、チチョ・フルンボリ(通称Chicho、実はブエノスアイレスの踊り場で普通に隣で踊っていた事がありました💗タンゴの神様のようなので、ちょっと近付き難い雰囲気ですが)と、欧州で人気のタンゴダンサー、パブロ・テグリとで男性同士で踊るのですが、もうこれが圧倒される大迫力なんです👏
《実際にアルゼンチンタンゴの発祥は港町でウサを晴らす労働者が、男同士で踊りだしたのが始まりだったのです‼︎》

チチョが劇中に言います。
「タンゴは魂の踊りだ。誘惑と衝動。そして心の奥底を表現する。悲しみと怒り。弱さと優しさ。タンゴは大地であり血だ。自由の舞。自分の本性が表れるー」

さわりだけの予告編を貼っておきます。
でも良さが伝わりきれてない。やっばり観て欲しい‼️

最初タンゴクラスの雰囲気が映されますが、自分で指導していた8年間がついこの前のように思い出されて...重心大事❣️

《追記》
※選曲の良いアルゼンチンタンゴが全編に流れます♬
※チチョとパブロの踊りはヌエボまたはモデルノという新しいタンゴの形式です🎶
※家の壁紙がチープだけどレトロでお洒落
※1回目より2回目、2回目より3回目と観る度に良さが解ります。スルメのような作品。

今日は2回観て、評価点を更に上げました⤴️
もう5.0で良いんだけどね😅💦
ichita

ichitaの感想・評価

入り組んだ人間関係とちょっと理解できない行動もあって、え?何?思ってるうちに話しが進むんですね。わりとシリアス…。

ところが終盤、唐突にこれはコメディ?な展開になって痛快ラストが待ってます。
笑ったわー。

タンゴがきっかけのいざこざはあるけど、タンゴじゃなくてもいいような気もする。監督さんの趣味かな?
それでも!囚人達が踊るタンゴは凄くカッコいいし、見応えありましたね。

『タンゴ・リブレ 君を想う』に似ている作品

レッスン!

117分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークのスラム街。社交ダンサーのピエール・デュレインは、荒廃する高校の生徒たちを社交ダンスで更生させるべく乗り込んだ。全く耳を貸さない生徒たちだったが、官能的なタンゴを目の当たりにし…

ママはレスリング・クイーン

2014年07月19日

97分

舞台は北フランスの田舎町。シングルマザーのローズは、ある事情で離れて暮らす最愛の息子ミカエルと5年ぶりに再会を果たすが、彼は心を開いてくれない。ローズはミカエルがWWEの大ファンだと知り、…

ラ・チャナ

2018年07月21日

86分

笑い、吠え、踊り、生きる! 結婚、出産、キャリアの頂点での引退、どん底からの復帰と、迫りくる老い―― 現在71歳 、伝説のフラメンコダンサー、ラ・チャナの波乱の人生と情熱の源に迫る。 …

Shall we ダンス?

1996年01月27日

136分

ジャンル:

配給:

• 東宝

日本アカデミー賞主要6部門を総ナメした周防正行監督によるハートフル・コメディ。不自由ない生活をしながらもどこか満たされない気持ちを抱えていた杉山は、ある日通勤電車から見えたダンス教室の女性…