MAMAに投稿された感想・評価 - 377ページ目

『MAMA』に投稿された感想・評価

普段はジワジワと恐怖心を煽っておき、要所でドーン!と驚かせる。
演出が非常に秀逸でした。

子供たちを救おうとするアナベル、子供たちを守ろうとする「ママ」。
互いに相容れることのない両者ですが、どち…

海外ホラーにしては怖い。ビックリ要素も勿論あるけども。最近の洋画ホラーは日本寄りになってきたのかも。
MYMD

MYMDの感想・評価

ショートフィルムで最強に怖かったシーンの一部がちゃんと入っててホッとした!ママが若干クリーチャー化してたのは、デルトロちゃんのご愛嬌。というか、ママ役の役者さん、貞子に似てる......いろいろひっ…

ゆみな

ゆみなの感想・評価

3.2

ニコライ・コスター=ワルドーさん目当てに観賞。観終わった後にギレルモ・デル・トロが製作総指揮を務めていたことを知りまして、なるほど納得ふむふむって感じの仕上がりでした。

なんかね、たぶん観る前から…

ゆう

ゆうの感想・評価

森の中置き去りにされた幼い姉妹…。救出された時には半分怪物のように育っており、“何か得体の知れないモノ”を『ママ』と呼んでいた。
この斬新なアイディアと、ギレルモさんが製作総指揮という二つにすごい勢…

せーや

せーやの感想・評価

幼い頃、山小屋に置き去りにされた姉妹。
彼女たちにとり憑いた「ママ」。
姉妹を必死で助けようとする叔父と彼女。
ホラーというくくりにはなってるけど、母親の愛情を描いた作品だと思う。
ママは子を必死で…

レン

レンの感想・評価

ギレルモ・デル・トロ製作総指揮ということで、見逃す訳にはいきませんでした。

山小屋に置き去りにされた幼い姉妹と、その姉妹を救おうとする叔父とその恋人、そして姉妹に憑いた何者かのお話。
姉妹の哀しい…

whallion

whallionの感想・評価

2.9
途中まで良かったし、面白かったけど、最後がイマイチかな、、、
miho

mihoの感想・評価

なんやろ、、家族の愛がテーマなんかな、、予告みて期待したけど、思ってたのとは少し違ってた。んでも子供達が可愛すぎたぁ(^^)
「ホラー」を期待して見たその入り口が悪かった(´-ω-`)
パパは活躍できない、ママによるママの為の「ちょい涙ホラー」ʕ•̀ω•́ʔ✧