ザ・ウォーリアーを配信している動画配信サービス

『ザ・ウォーリアー』の

ザ・ウォーリアー
目次

ザ・ウォーリアーが配信されているサービス一覧

『ザ・ウォーリアー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ザ・ウォーリアー』に似ている配信作品

ザ・ウォーリアーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ウォーリアーの作品紹介

ザ・ウォーリアーのあらすじ

インド北⻄部のラージャスターン州。砂漠が広がる平原を統治する残忍な領主に“戦⼠”として仕えるラフカディアは、息⼦カティバと暮らしていた。税を納めない村を焼き払う任務を遂⾏中、カティバの⾸飾りをつけた少⼥ミラと出会う。彼⼥はカティバに助けられ、⾃らの腕飾りと⾸飾りを交換していたのだった。ミラを殺すことが出来ないラフカディアは、“戦⼠”の職を辞すことを決意する。だが、⾃分の元を離れる者は許さない領主の追⼿によって、カティバが連れ去られてしまう…。

ザ・ウォーリアーの監督

『ザ・ウォーリアー』に投稿された感想・評価

Omizu

Omizuの感想・評価

【第56回英国アカデミー賞 英国作品賞】
全編インドで撮影されたイギリス映画。サン・セバスチャン映画祭で撮影賞を受賞、英国アカデミー賞では新人賞と英国作品賞を受賞した。

とても面白く美しいアート系アクションだった。シンプルなストーリーと画になる撮影、素晴らしい。

戦士をやめた男がボスに息子をさらわれ、取り戻しに行く。ただそれだけのストーリー。なのにこんなに面白いのは演出が上手いからだろう。

剣の一振り、一呼吸が伝わってくるような描写が素晴らしい。主演男優のゴツい顔、息子の美しい顔、どちらもスクリーン向けのいい顔だ。

アクションだけでなくロマンティックな詩情もちゃんと匂ってくる。ネックレスのくだりだとかの見せ方がいい。

英国作品賞とったのも納得の素晴らしい映画だった。万人受けはしないかもだけどね。
残酷な領主に仕える元戦士の葛藤、新たな自分探し、懺悔の旅。

英国アカデミー賞作品賞受賞。イルファン・カーンが苦悩する元戦士を寡黙に演じる。

生活のためとはいえ、残忍な領主の元で斬首などの執行をしてきたラフカディアはついに刀を置くことを決意するのだけど、それが惨劇を呼ぶ。

自身の信念に従ってしたことが結果的に大切なものを失うことになり、自責の念と自らの判断は正しかったのかと苦悩するラフカディア。これは苦しいな…
あのまま領主に仕えていたとしても他人の命を奪うことを延々と続けなければならないから。

自らが下した決断が起こした悲劇に直面し、まるで廃人のように荒野をさまよう。

途中で少年と盲目の老婆と出会い、老婆を聖なる泉へ連れていく旅になる。

これラフカディアのせめてもの罪滅ぼしだったのかもしれない。

インドが舞台の西部劇、だけど見終わってみるとラフカディアの内なる新たな自分を求める旅、懺悔の旅のように見えた。

『ザ・ウォーリアー』に似ている作品

約束の地

上映日:

2015年06月13日

上映時間:

110分
3.2

娘への愛を貫こうとする父は、“約束の地”に辿り着くことができるのか― 1882年パタゴニア、アルゼンチン政府軍による先住民の掃討作戦に参加しているデンマーク人エンジニア、ディネセン大尉。…