ヘンリー・アンド・ザ・ファミリーを配信している動画配信サービス

『ヘンリー・アンド・ザ・ファミリー』の

ヘンリー・アンド・ザ・ファミリー

ヘンリー・アンド・ザ・ファミリーが配信されているサービス一覧

ヘンリー・アンド・ザ・ファミリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ヘンリー・アンド・ザ・ファミリー』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

天才児ヘンリーの話。
精子バンクを利用した人工授精によって産まれたヘンリーは、見たものを全て記憶してしまう天才児。色々あって(笑)腹違いの姉がいることがわかり、そこから父親を探し当てる。そしてそこから更に色々ある(笑)……ってあらすじ。
面白かったんだけど、何だかちょっとしっくり来ない。多分展開が何とも言えず、ヘンリーの天才児感が弱いからだと思う。ストーリーは奇抜で良いのに勿体ないと感じました。あとコメディらしくもっと笑わせてくれれば印象違うと思う。ま、でも面白い作品でした。悪くはない。
まぁ多くは語るまい(笑)
犬

犬の感想・評価

寄付

生まれてすぐに言葉を話し、並外れた記憶力を持つ少年ヘンリー
祖父や母と一緒に暮らす彼は、自分が人工授精で生まれたことや腹違いの姉の存在を知る
一方、彼の姉オードリーは父が原因で学校でイジメられており、父との関係は最悪だった
そんなある日、ヘンリーと母、そしてオードリーと父が集まることになり……

天才少年ヘンリーと変わり者ぞろいの家族が繰り広げる物語を描いたコメディドラマ

製作総指揮にはジュリア・ロバーツが名を連ねる

ちょっと変わった家族のおかしな物語

笑えてホッコリ

メッセージ性もありでした

不思議な感じ

叫びがスゴい〜

俳優陣が良かったです
aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

生まれてすぐに言葉を喋ることができた天才少年ヘイリー!
そして、暴風雨に耐える付箋のはなし。

ジュリア・ロバーツプロデュースとのこと。
性別や国籍による差別、そして同性愛への差別の撤廃というメッセージ。今では当たり前ですが、2011年時点でのメッセージがこめられつつ、子どもというのは、精子提供と卵子と母体(いうところの試験管とシャーレ)それぞれがいなくちゃ生まれないんですよというのも描かれていた。そうなのよ。試験管とシャーレと、そして愛が与えられなくては、だめなんです。
悲しむことも悲しめないめちゃくちゃなストーリーな気がしましたが、見てよかったと思います。

若い頃、女性の堕胎の自由を訴えるパトリシアが叫んでいた「ロザリオを子宮に突っ込むな!」というコピー素晴らしいと思います。

『ヘンリー・アンド・ザ・ファミリー』に似ている作品

アバウト・レイ 16歳の決断

上映日:

2018年02月03日

92分

ジャンル:

「ドレスを着ていた時代の自分にはサヨナラだ。ただ僕は人になりたいんだよ」 男の子として生きることをカミングアウトしたレイ(エル・ファニング)。 ホルモン治療など、医者が差し出してきた見慣れ…

母の秘密

78分

3.1

母の葬儀で顔を合わせた4姉妹は、母が隠し持っていた驚くべき家族の秘密を知ることに。哀しみの中、4人は出生にまつわる真実探求の旅に乗り出す。

ホテル・ニューハンプシャー

109分

ジャンル:

夢想家のベリーは、学生時代からの念願だった家族経営のホテルを始める。だが、娘フラニーが強姦事件に遭い、父は急死、さらには経営難と、悲劇が続いてしまう。そこでオーストリアに移住して再出発をし…